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Prépare un délicieux sorbet maison 😋


Recette sorbet maison

Food

Prépare un délicieux sorbet maison 😋

Photo de Sebastian Coman Photography

Prépare un délicieux sorbet maison 😋

La canicule ayant bien frappé à notre porte, nous sommes toutes et tous à la recherche d’un moyen pour se rafraîchir. Certaines personnes optent pour de longues heures dans la piscine, d’autres pour un isolement dans un logement frais ou encore pour une bonne boisson rafraîchissante, à l’image des granités.

Mais n’oublions pas les sorbets, qui permettent un double plaisir, celui de se rafraîchir et celui de la gourmandise ! Si tu n’as pas envie de te ruiner en sorbet, voici quelques recettes qui te permettront de préparer un sorbet à la maison 😋

Sorbet maison recette

Photo de Valeria Boltneva

Sorbet aux myrtilles

Ingrédients pour le sorbet : 300g de myrtilles, 2 cuillères à soupe de miel, 1 cuillère à soupe de sucre, 3 cuillères à soupe de jus de citron, 1 cuillère à café de zeste de citron et 75ml d’eau

  • Verse les myrtilles, le sucre, le miel, le zeste de citron, le jus de citron et le sel dans un grand saladier. (Il est également possible de verser le mélange dans un tamis, au-dessus du saladier, dans lequel écraser les fruits, pour qu’il n’y ait pas la peau dans la préparation). Mélange bien pour enrober les myrtilles de sucre puis écrase à l’aide d’un presse-purée.
  • Verse le mélange dans un blender et mixe pendant quelques minutes, jusqu’à obtention d’une consistance lisse, puis place la préparation dans un récipient que tu mets au congélateur.
  • Gratte le sorbet chaque 30 minutes, à l’aide d’une fourchette, pour briser les cristaux, jusqu’à ce que le sorbet soit assez ferme.

Sors le sorbet du congélateur au moins 15 minutes avant de servir. Enjoy !

Sorbet au melon

Ingrédients pour le sorbet : 700g de chair de melon, 4 blancs d’œufs et 110g de sucre

  • Mixe la chair du melon puis verse-la dans un moule anti-adhésif (ou couvre de film alimentaire les parois d’un moule), que tu places au congélateur.
  • Une fois que les bords commencent à durcir, remets le sorbet dans le mixeur.
  • Monte les blancs en neige et ajoute petit à petit le sucre. Incorpore le mélange au sorbet au melon.
  • Laisse prendre 3-4h au congélateur. (Tu peux remuer la glace toutes les 45 minutes, pour éviter que des cristaux se forment)

Il ne reste plus qu’à sortir le sorbet du congélateur 5-10 minutes avant de le déguster !

Sorbet au chocolat

Ingrédients pour le sorbet : 120g de chocolat noir, 40g de cacao en poudre, 120g de sucre, 1 cuillère à soupe de sirop de glucose ou 1 cuillère à café de miel, 65cl d’eau et de la fleur de sel

  • Dans une casserole, porte à ébullition l’eau avec le sucre, le sirop de glucose et le cacao. Ajoute de la fleur de sel.
  • Ajoute le chocolat concassé et mélange avec un fouet puis mixe le tout.
  • Verse la préparation dans un bac que tu places au congélateur. Mélange toutes les heures pendant 3-4h, le temps que la glace commence à prendre.
  • Ce temps passé, mixe à nouveau la préparation puis remets-la dans le bac et dans le congélateur.

Le tour est joué !

Sorbet à la pêche

Ingrédients pour le sorbet : 2,5kg de pêches, 400g de sucre en poudre, 1 citron et 1,10L d’eau

  • Fais bouillir une grande quantité d’eau dans une casserole. Plonge les pêches dedans pendant 1 minute pour les ébouillanter. Une fois la minute écoulée, plonge-les directement dans un saladier d’eau froide. Pèle-les et dénoyaute-les puis découpe-les grossièrement en cubes.
  • Mets les cubes de pêches dans une casserole avec 200g de sucre et 30cl d’eau. Fais chauffer à feu doux pendant 15 minutes, en remuant régulièrement puis laisse refroidir.
  • Presse le citron et mixe la préparation avec le jus de citron.
  • Dans une casserole, mélange 80cl d’eau avec le sucre restant. Porte le mélange à ébullition pendant 2 minutes puis incorpore-le à la préparation aux pêches. Laisse refroidir puis place au congélateur pour au moins 5h.

Il ne reste plus qu’à déguster le sorbet !

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