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Lutte contre la chaleur avec des granités !


Granité recettes

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Lutte contre la chaleur avec des granités !

Photo de Bulkan Evcimen sur Unsplash

Lutte contre la chaleur avec des granités !

Avec la chaleur de ces derniers temps, tu cherches sûrement tous les moyens possibles pour pouvoir te rafraîchir et rafraîchir ton corps. Et je suis sûre que tu te jettes sur les glaces et les boissons fraîches, dès que tu en as l’occasion !

Pour te permettre de profiter d’une petite pause rafraîchissante dans ta journée, je t’ai déniché des recettes simples de granités à préparer à la maison 🧊

Recettes granité maison

Image par Julio César Velásquez Mejía de Pixabay

Granité de pastèque, framboises & groseilles

Ingrédients pour 4 personnes : 600g de pastèque, 100g de framboises, 100g de groseilles, 3 cuillères à soupe de jus de citron & 120g de sucre glace

  • Retire la peau et les pépins de la pastèque. Coupe-la en gros morceaux.
  • Lave et sèche les groseilles ainsi que les framboises, sans les laisser tremper dans l’eau.
  • Mixe tous les ingrédients ensemble puis verse la préparation dans un plat large et peu profond.
  • Place au congélateur pendant 3h, en grattant le granité toutes les heures, à l’aide d’une fourchette.
  • Une fois le granité pris, dépose-le délicatement à la cuillère dans de jolies verrines.

Sers de suite !

Granité citron au thym citron

Ingrédients pour 6 personnes : 30cl de jus de citron, 15cl d’eau, 150g de sucre en poudre & 4 branches de thym citron (optionnel)

  • Verse le jus de citron, l’eau, le sucre et les branches de thym citron dans une casserole puis porte à ébullition.
  • Laisse frémir pendant 5 minutes.
  • Laisse refroidir complètement et verse dans un bac en plastique plutôt grand, en ôtant le thym.
  • Mets au congélateur et gratte toutes les heures, à la fourchette, pour former des cristaux. A faire autant de fois que nécessaire pour que le granité soit de la bonne consistance.

Déguste pour te rafraîchir !

Granité aux fraises

Ingrédients pour 6 personnes : 400g de fraises, 1 citron & 15cl de sirop de sucre de canne

  • Lave les fraises et équeute-les puis mets-les dans le bol d’un mixeur et réduis-les en purée.
  • Presse le citron et verse le jus sur les fraises, avec le sirop de canne. Mélange soigneusement puis verse la préparation dans un plat creux.
  • Glisse le plat au congélateur et laisse prendre le granité pendant environ 4h, en ayant le soin de le remuer de temps en temps, avec une fourchette, pour qu’il durcisse en formant de petits cristaux.
  • Répartis le granité dans des coupes glacées, décore d’une fraise et d’un petit biscuit sablé.

Sers sans attendre !

Granité à l’Aperol Spritz

Ingrédients pour 6 personnes : 3/4 de verre d’Aperol, 1 verre de Prosecco, 1 verre de sucre, 1 verre de jus d’orange & 1/2 verre d’eau pétillante.

  • Dans une petite poêle, fais chauffer l’Aperol, le Prosecco et le sucre à feu doux, jusqu’à dissolution du sucre. Ne fais pas bouillir la préparation !
  • Ajoute le jus d’orange et l’eau minérale, puis mélange.
  • Mets dans un contenant en plastique que tu places au congélateur durant une nuit. Le lendemain, casse la glace avec une fourchette et remets le tout dans le congélateur pour 6h supplémentaires.

Déguste au soleil avec des ami.e.s !

Alors, par quelle recette de granité vas-tu commencer ? 🥵

 

Retrouve toutes les recettes qu’on t’a sélectionnées ici !
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