Réalisez de délicieux roulés à la cannelle
C’est dimanche et on n’a pas envie de faire grand chose. Prenez le temps de cuisiner de bonnes gourmandises à déguster avec un thé chaud, comme par exemple les roulés à la cannelle. On vous dit tout.
Alors hop aux fourneaux. C’est parti pour réaliser une nouvelle recette trop bonne (4 pers) :
Ingrédients : 300g farine – 50g de beurre – 50g de sucre – 1 pincée de sel – 8g de levure boulangère – 1 oeuf – 100 ml de lait
Temps : 1h de préparation – 15 min de cuisson
Mettez la farine dans un bol et mélangez des cubes de beurre jusqu’à obtenir comme des miettes. Ajoutez le sucre, la levure et mélangez. Ensuite battez l’oeuf avec le lait, à l’aide d’une fourchette et pétrissez la pâte pendant au moins 10 minutes.
Couvrez le bol avec un film ou un torchon et laissez monter la pâte pendant 1h dans une pièce assez chaude. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C, ensuite étalez la pâte avec un rouleau et coupez des rectangles assez longs.
Mélangez le sucre brun, le beurre et la cannelle et étalez ce mélange sur les rectangles. Roulez les rectangles et mettez-les debout sur une plaque. Finalement, enfournez vos roulés durant 15 minutes !
Dégustez-les tièdement 😀