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Recettes de salades originales


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Recettes de salades originales

Recettes de salades originales

Synonyme de l’été, les salades sont toujours une bonne idée de plat frais et délicieux à essayer ! Voici quelques idées de recettes de salade originales à tester cet été.

Salade aux choux de Bruxelles râpés et pommes 

Ingrédients pour 2 personnes: 200 g de choux de Bruxelles – 5 cuillères à soupe d’amandes grossièrement hachées – 3 cuillères à soupe d’huile d’olive – 1 fenouil – 2 cuillère à soupe canneberge – 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc – pincer de sel et poivre

Temps: 10 min de préparation

Pour la vinaigrette, mélanger le vinaigre, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Pour la salade, faire griller les amandes pendant environs 3 minutes puis les réserver. Faire chauffer 1 cuillère à soupe l’huile dans la même poêle. Y faire revenir les choux de Bruxelles pendant environs 4 minutes, les assaisonner. Ajouter les choux de Bruxelles, le fenouil, les canneberges et les amandes à la vinaigrette.

Salade d’Orzo

Ingrédients pour 2 personnes: 250 g d’orzo – 2 cuillères à table de jus de citron – 2 cuillères à table d’huile d’olive – 1/2 cuillère à thé de miel liquide – 1 pincée d’origan séché – 1/2 poivron rouge coupé en dés – 60 g de fromage féta – 2 cuillères à table d’olives noires – 2 cuillères à table de tomates séchées – 2 cuillères à table de basilic frais – 2 cuillère à table d’oignons rouges coupé en dés – sel et poivre

Temps: 20 min de préparation – 7 minutes de cuisson

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes pendant environ 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter les pâtes, les rincer sous l’eau froide et les égoutter de nouveau. Dans un grand bol, mélanger le jus de citron, l’huile, le miel, le sel, le poivre et l’origan. Ajouter les pâtes, le poivron rouge, le fromage feta, les olives, les tomates séchées, le basilic et l’oignon rouge et mélanger.

Salade de couscous aux tomates cerises

Ingrédients pour 4 personnes: 300 g de couscous – 600 g de tomates cerises, coupées en 2 – 4 dl d’eau – 1 gousse d’ail, coupée en lamelles, 1 cuillère à soupe d’origan, 200 g de fromage féta – sel et poivre

Temps: 25 min de préparation

Porter l’eau à ébullition, saler, ajouter le curry. Verser le couscous en pluie, remuer, retirer du feu et laisser gonfler 10 min à couvert. Laisser légèrement refroidir et égrener le couscous avec une fourchette. Faire revenir les tomates et l’ail dans le beurre, saler, poivrer. Étuver à couvert 5-10 min à feu doux. Répartir le couscous et les tomates sur des assiettes. Répartir la féta sur les légumes.

Salade d’aubergines grillées aux tomates confites et feta 

Ingrédients pour 2 personnes: 1 aubergine – une dizaine de tomates cerise – salade au choix – féta en dès – vinaigre balsamique – l’huile d’olive – sucre fin – poivre

Temps: 15 min de préparation – 30 min de cuisson

Rincez les tomates cerise, coupez-les en 2 et pressez-les légèrement avec les doigts pour retirer les graines. Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, saupoudrez de sucre et enfournez à 200° pendant 30 minutes. Réservez. Rincez l’aubergine et coupez-la en tranches d’1/2 cm. Faites chauffer une poêle-grill avec un peu d’huile d’olive, et faites-y griller les tranches d’aubergines 2 ou 3 minutes de chaque côté, en les poivrant et en les aspergeant de quelques gouttes de vinaigre balsamique. Réservez.

Salade de Kale aux carottes et pomme 

Ingrédients pour 2 personnes: 4 feuilles chou kale – 2 carotte – 1 pomme – 1 oignon rouge – 1 citron – 1 cuillère à soupe de tahini – 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre – 1 cuillère a soupe d’huile de noix – 1 cuillère à café de moutard – sel et poivre

Temps: 15 min de préparation

Laver les légumes. Retirer la tige principale du chou kale et l’émince grossièrement. Eplucher l’oignon, l’émince et réserve une partie pour la salade. Peler les carottes et la pomme et râper les carottes. Puis couper la pomme en dés en enlevant le cœur. Pour la sauce, émulsionner le tahini, le citron, l’huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre. Mélanger tous les légumes dans un bol et ajouter la sauce. Mélanger bien et laisser le tout macérer 10 minutes avant de déguster.

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