Tacos : des recettes saines à essayer !
Envie d’une soirée typiquement mexicaine? Testez ces recettes de tacos toutes plus délicieuses les unes que les autres !
Tacos au saumon grillé
Ingrédients pour 4 personnes: 400 g de filet de saumon – 4 tacos – 2 avocats – tabasco – 1 filet d’huile d’olive – 4 cuillères à café de crème épaisse – épices à guacamole – 1/2 citron jaune – sel et poivre
Temps: 10 min de préparation – 10 min de cuisson
Retirez la peau du saumon. Coupez les filets en dés. Faites revenir les dés de saumon à sec dans une poêle tout en écrasant la chair à la fourchette. Laissez refroidir. Dans un bol, mélangez la crème, les épices et le Tabasco. Salez et poivrez. Épluchez les avocats et coupez-les en dés. Arrosez de jus de citron. Garnissez les tacos réchauffés de salade, de saumon, de crème et d’avocat puis arrosez d’huile d’olive. Parsemez de persil ciselé et dégustez.
Tacos de patates douces à l’avocat
Ingrédients pour 3 personnes: 1 patate douce moyenne, en cubes – huile d’olive – 1 pincée de poudre de chili – 4 à 6 tortillas – 120 g de haricots noirs cuits, égouttés et rincés – tranches de citron vert, pour servir, 170 g de yaourt grec – 1 petit avocat – 1/2 gousse d’ail – 1 jus de citron vert – sel et poivre
Temps: 10 min de préparation
Préchauffez le four à 200 ° C et tapissez une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Mélangez les patates douces avec de l’huile d’olive, de la poudre de chili, du sel et du poivre et les étaler sur la plaque à pâtisserie. Faites rôtir pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le brun soit doré. Dans un petit robot culinaire, mélangez le yogourt, l’avocat, l’ail, le jus de citron vert et quelques pincées généreuses de sel et de poivre. Pulsez jusqu’à lisse. Goûtez et ajustez les assaisonnements. Refroidissez jusqu’au moment d’utiliser. Assemblez les tacos avec une boule de sauce, les patates douces grillées, les haricots noirs et les garnitures souhaitées. Assaisonnez de sel, de poivre et de citron vert.
Tacos au chou-fleur, avocat et sauce au yaourt
Ingrédients pour 4 personnes: 4 tortillas – 1 cuillère à café de paprika – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive – 2 avocats – 1 priment vert (facultatif) – 1/2 bouquet de coriandre – 1 cuillère à café de coriandre en poudre – 1/2 cuillère à café de cumin – 1 chou-fleur – 1 citron vert – 1 oignon rouge – 1 pot de yaourt grec – 1 cuillère à café de moutarde forte – 1 cuillère à café de curry en poudre – sel et poivre
Temps: 15 min de préparation – 35 min de cuisson
Préchauffez le four à 190°C. Détaillez le chou-fleur en fleurettes, mettez-les sur une plaque de cuisson, ajoutez l’huile d’olive, la coriandre en poudre, le paprika et le cumin. Salez, poivrez, mélangez puis enfournez pour 25 minutes. en mélangeant à mi-cuisson. Pelez les avocats, coupez la chair en tranches fines puis arrosez-les avec le jus du citron vert. Mélangez dans un bol le yaourt, la moutarde et le curry puis réservez au frais. Retirez l’emballage des tortillas. Séparez-les puis enveloppez-les dans du papier aluminium. Enfournez pour 10 minutes afin de les chauffer. Sur chaque tortilla, répartissez quelques fleurettes, des tranches d’avocat, du piment vert émincé si vous l’utilisez et quelques dés d’oignon rouge. Ajoutez de la sauce au yaourt et des pluches de coriandre fraîche avant de servir.
Tacos aux crevettes épicées
Ingrédients pour 2 tacos: 4 cuillères à soupe d’huile d’olive – 400 g de crevettes décortiquée – 1 cuillère a soupe d’assaisonnement de crevette – 135 g de chou rouge – 2 cuillères à soupe de coriandre – 2 cuillères à soupe de jus de citron vert – 8 tortillas – 1 avocat – 60 g de pico de gallo – sel et poivre
Temps: 15 min de préparation – 5 min de cuisson
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une grande poêle. Saupoudrez uniformément les crevettes d’assaisonnement pour crevettes et de sel. Ajoutez les crevettes à la poêle; cuire pendant 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient opaques. Transférez à part dans une assiette. Mélangez le chou rouge, la coriandre et le jus de citron vert et les 2 autres cuillères à soupe d’huile d’olive dans un bol. Réchauffez les tortillas dans le micro-ondes pendant 10 secondes. Répartissez les crevettes sur les tortillas. Garnissez du mélange de chou, d’avocat et de pico de gallo.
Tacos à la viande version healthy
Ingrédients pour 4 personnes: 1 cuillère à thé d’huile d’olive – 1 petit oignon, haché finement – 2 jalapeños – 2 gousses d’ail – 450 g de la dinde hachée – 2 cuillères à thé de poudre de piment – 1 cuillère à thé de cumin – 1 cuillère à thé de sel à l’ail – 260 g de salsa – 3 cuillères à soupe de pâte de tomate – 6 à 7 tortillas – en option pour les garnitures: guacamole, crème aigre, fromage râpé, tomates, coriandre frais.
Temps: 10 min de préparation – 25 min de cuisson
Chauffez l’huile dans une grande poêle. Ajoutez l’oignon et les jalapeños puis faites cuire en remuant fréquemment pendant environ 5 minutes (jusqu’à ce que les oignons soient tendres). Ajoutez l’ail et cuire en remuant fréquemment pendant 1 minute. Transférez le mélange d’oignons dans un petit bol et réservez. Ajoutez la dinde dans la même poêle et faites-la cuire pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que la dinde ne soit plus rose. Assaisonnez la dinde avec de la poudre de chili, du cumin et du sel d’ail. Ajoutez le mélange d’oignons, la salsa et la pâte de tomate. Bien mélangez. Réduisez le feu sur feu doux en remuant fréquemment pendant environ 8 minutes (jusqu’à ce que le mélange épaississe). Servez dans des tortillas avec toutes vos garnitures préférées.