Un bon lait chaud pour contrer le froid 🥶
Avec ce temps à glacer les entrailles 🥶, tu pourrais avoir envie de te préparer une bonne boisson chaude à la maison.
Et si tu n’as pas envie de passer beaucoup de temps aux fourneaux, voici quelques recettes de lait chaud, rapides à faire.
Photo de Anthony Gomez sur Unsplash
Lait chaud au caramel & vanille
Ingrédients pour 2 tasses : 500ml de lait, 60ml de sauce au caramel + quelques ml pour la garniture et 2ml d’extrait de vanille
- Mélange les 60ml de sauce au caramel et l’extrait de vanille dans une casserole, puis incorpore graduellement le lait, en fouettant, jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- Fais chauffer dans la casserole, à feu moyen, jusqu’à obtenir de la vapeur (environ 3-5 minutes).
- Verse dans 2 bols à café ou 2 grandes tasses, et garnis avec de la sauce caramel.
Et voilà un lait chaud réconfortant !
Lait chaud à l’érable
Ingrédients pour 1 tasse : 250ml de lait, 1-2 cuillères à soupe de sirop d’érable (de préférence très foncé), 125ml de crème fouettée et des flocons d’érable
- Fais chauffer le lait.
- Ajoute le sirop d’érable et mélange bien.
- Ajoute la crème fouettée.
- Saupoudre de flocons d’érable, pour décorer.
Un lait chaud gourmand, prêt en 2 temps, 3 mouvements !
Lait chaud au miel, cannelle, poivre & curcuma
Ingrédients pour 2 personnes : 400ml de lait d’amandes + 50ml pour la mousse, 1 cuillère à café de cannelle en poudre, ½ cuillère à café de curcuma + 1 pincée pour décorer, 3 à 4 tours de moulin à poivre et 2 cuillères à café de miel
- Fais chauffer le lait d’amandes dans une casserole sur feu moyen-fort, jusqu’à ce qu’il soit bien tiède.
- Juste avant l’ébullition, coupe le feu et incorpore la cannelle, le curcuma, le poivre et le miel. Mélange bien au fouet.
- Réalise ensuite de la mousse de lait avec les 50ml de lait d’amandes restant.
- Répartis le contenu de la casserole dans 2 tasses ou 2 bols, puis ajoute la mousse de lait. Saupoudre le tout de cannelle en poudre.
A déguster immédiatement !
Lait chaud au dulce de leche
Ingrédients pour 1 tasse : 250ml de lait, du dulce de leche (à doser selon ton goût) et de l’extrait de vanille, pour parfumer
- Chauffe le lait et le dulce de leche, dans une casserole, à feu moyen.
- Parfume de vanille, si tu le souhaites.
- Tu peux également faire mousser la préparation, à l’aide d’un fouet ou d’un mousseur à lait.
Simple et efficace, ton lait chaut est prêt !