Un bon lait chaud pour contrer le froid đ„¶
Avec ce temps Ă glacer les entrailles đ„¶, tu pourrais avoir envie de te prĂ©parer une bonne boisson chaude Ă la maison.
Et si tu nâas pas envie de passer beaucoup de temps aux fourneaux, voici quelques recettes de lait chaud, rapides Ă faire.
Lait chaud au caramel & vanille
IngrĂ©dients pour 2 tasses : 500ml de lait, 60ml de sauce au caramel + quelques ml pour la garniture et 2ml dâextrait de vanille
- MĂ©lange les 60ml de sauce au caramel et lâextrait de vanille dans une casserole, puis incorpore graduellement le lait, en fouettant, jusquâĂ obtenir une consistance homogĂšne.
- Fais chauffer dans la casserole, Ă feu moyen, jusquâĂ obtenir de la vapeur (environ 3-5 minutes).
- Verse dans 2 bols à café ou 2 grandes tasses, et garnis avec de la sauce caramel.
Et voilà un lait chaud réconfortant !
Lait chaud Ă l’Ă©rable
IngrĂ©dients pour 1 tasse : 250ml de lait, 1-2 cuillĂšres Ă soupe de sirop dâĂ©rable (de prĂ©fĂ©rence trĂšs foncĂ©), 125ml de crĂšme fouettĂ©e et des flocons dâĂ©rable
- Fais chauffer le lait.
- Ajoute le sirop dâĂ©rable et mĂ©lange bien.
- Ajoute la crÚme fouettée.
- Saupoudre de flocons dâĂ©rable, pour dĂ©corer.
Un lait chaud gourmand, prĂȘt en 2 temps, 3 mouvements !
Lait chaud au miel, cannelle, poivre & curcuma
IngrĂ©dients pour 2 personnes : 400ml de lait dâamandes + 50ml pour la mousse, 1 cuillĂšre Ă cafĂ© de cannelle en poudre, Âœ cuillĂšre Ă cafĂ© de curcuma + 1 pincĂ©e pour dĂ©corer, 3 Ă 4 tours de moulin Ă poivre et 2 cuillĂšres Ă cafĂ© de miel
- Fais chauffer le lait dâamandes dans une casserole sur feu moyen-fort, jusquâĂ ce quâil soit bien tiĂšde.
- Juste avant lâĂ©bullition, coupe le feu et incorpore la cannelle, le curcuma, le poivre et le miel. MĂ©lange bien au fouet.
- RĂ©alise ensuite de la mousse de lait avec les 50ml de lait dâamandes restant.
- RĂ©partis le contenu de la casserole dans 2 tasses ou 2 bols, puis ajoute la mousse de lait. Saupoudre le tout de cannelle en poudre.
A déguster immédiatement !
Lait chaud au dulce de leche
IngrĂ©dients pour 1 tasse : 250ml de lait, du dulce de leche (Ă doser selon ton goĂ»t) et de lâextrait de vanille, pour parfumer
- Chauffe le lait et le dulce de leche, dans une casserole, Ă feu moyen.
- Parfume de vanille, si tu le souhaites.
- Tu peux Ă©galement faire mousser la prĂ©paration, Ă lâaide dâun fouet ou dâun mousseur Ă lait.
Simple et efficace, ton lait chaut est prĂȘt !