Un gâteau au chocolat avec 2 ingrédients
Aujourd’hui, on vous propose certainement l’un des gâteaux les plus faciles à réaliser, le gâteau au chocolat avec seulement 2 ingrédients. On vous explique tout.
Vous avez bien lu, on vous propose un gâteau au chocolat composé exclusivement de deux ingrédients. En plus d’être simple, c’est aussi un dessert rapide à réaliser. Si vous manquez de temps ou encore de technique, vous allez adorer ce qui suit.
Un gâteau tout simple
On pourrait se dire quel intérêt de faire un gâteau avec si peu d’ingrédients, ça risque de n’avoir aucun goût. Détrompez-vous, vous allez être surpris du résultat.
Avec seulement deux ingrédients : du chocolat noir et des oeufs, le combo parfait, ce gâteau se veut être très moelleux avec une texture un peu mousseuse. Comble du tout, il est aussi peu gras et pas très sucré.
Si vous souhaitez avoir un gâteau plus gourmand et moins fort en chocolat, vous pouvez choisir de prendre du chocolat au lait.
La recette
Ingrédients :
- 255g de chocolat noir (ou chocolat au lait si vous souhaitez quelque chose de plus gourmand)
- 4 oeufs
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°C
- Séparez les jaunes des blancs
- Faites fondre au bain-marie ou au micro-onde le chocolat, laissez-le refroidir un peu
- Montez les blancs en neige très ferme à l’aide d’un fouet électrique (ou à la main pour les plus courageux)
- Mélangez les jaunes l’un après l’autre au chocolat fondu avec un fouet, cela aura la texture d’une pâte à tartiner
- Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation. D’abord la moitié et ensuite le reste
- Verser votre préparation dans un petit moule beurré/huilé (comme il n’y a pas de levure cela ne va pas beaucoup gonfler)
- Mettez au four 20-25 min
- Démoulez et dégustez!
*Petit conseil pour rendre votre gâteau encore plus appétissant, saupoudrez de sucre glace ou alors de glaçage au chocolat avec des noisettes.
Si vous êtes plutôt visuel avec les recettes, on vous partage la vidéo du québécois « Carl is cooking » :