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Voyage au Mexique avec ces burritos 🌯


Recettes burritos maison

Food

Voyage au Mexique avec ces burritos 🌯

Photo de Pixabay

Voyage au Mexique avec ces burritos 🌯

Quel meilleur moyen de contrebalancer ce temps maussade qu’avec de bonnes préparations culinaires qui sauront à la fois ravir ton estomac mais également tes envies de voyage ?

C’est ce que je te propose aujourd’hui avec ces recettes pour préparer de délicieux burritos maison :

Recettes burritos

Photo de Gonzalo Mendiola

Burritos bœuf haché & guacamole

Ingrédients pour 4 burritos : 4 tortillas, 300g de bœuf haché, 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, 4 feuilles de salade Iceberg, 1 gousse d’ail, 1 avocat, 1 oignon, 1 oignon rouge, 1 piment rouge, 2 tomates, de l’huile de tournesol, du poivre et du sel

Temps : Moins de 30 minutes

  • Préparation du guacamole pour les burritos : Coupe l’avocat en 2 puis retire le noyau et évide-le. Ecrase la chair à la fourchette, sale, poivre et assaisonne avec le jus de citron vert.
  • Pèle et émince l’oignon ordinaire et l’ail. Nettoie le piment et détaille-le en rondelles. Fais cuire le bœuf haché dans une poêle puis ajoute l’oignon, l’ail et les rondelles de piment. Sale et poivre.
  • Rince la salade et cisèle-la. Rince également les tomates, épépine-les et coupe leur chair en dés. Pèle et émince l’oignon rouge.
  • Réchauffe les tortillas, selon les indications de l’emballage, puis tartine-les de guacamole et garnis-les de bœuf haché, de dés de tomates, d’oignon rouge émincé et de salade. Roule les tortillas puis emballe les burritos dans une feuille de papier aluminium.

Il ne reste plus qu’à servir les burritos !

Burritos poulet, moutarde & courgette

Ingrédients pour 4 burritos : 4 tortillas, 380g de filet de poulet, 50g de moutarde au miel, 300g de courgettes, 5ml d’huile d’olive, 5ml de jus de citron, du paprika, du curry et du sel

Temps : 40 minutes de préparation – 15 minutes de cuisson – 3h de repos

  • Mélange la moutarde avec l’huile d’olive et le jus de citron. Verse ce mélange dans un récipient, que tu pourras refermer, avec le poulet préalablement coupé en morceaux. Secoue le récipient puis mets le poulet au frais pendant 3h.
  • Lave et coupe les courgettes en forme de frites. Dispose-les sur une plaque et ajoute un mélange d’huile d’olive, de paprika, de curry et de sel par-dessus. Enfourne à 200°C, pendant 15 minutes.
  • Hache grossièrement la salade puis dispose-la au centre des tortillas, avec les frites de courgette.
  • Fais cuire le poulet puis verse les morceaux sur les tortillas. Referme les 2 côtés opposés dessus puis roule-les et fais cuire les burritos dans un appareil à panini ou une poêle grill.

Déguste aussitôt les burritos !

Burritos végétariens riz & haricots noirs

Ingrédients pour 4 burritos : 4 tortillas de taille moyenne, 1 poivron rouge, 1 tasse de haricots noirs en conserve, ½ tasse de maïs en conserve, 1 citron vert, 1 cuillère à thé de poudre de chili, 1 gros avocat, 1 tomate, ¼ de tasse d’oignon rouge, ¼ de tasse de riz basmati, ½ tasse d’eau froide, ½ cuillère à thé de beurre, ½ cuillère à thé de paprika fumé, 1 filet d’huile d’olive, du sel et du poivre

Temps : 10 minutes de préparation – 20 minutes de cuisson

  • Préparation du guacamole pour les burritos : Coupe l’avocat en 2 puis retire le noyau et évide-le. Ecrase la chair à la fourchette puis ajoute la tomate, préalablement épépinée et coupée en cubes, ¼ de tasse d’oignon rouge haché finement et le jus du demi-citron vert. Réserve.
  • Ajoute ¼ de tasse de riz basmati, ½ tasse d’eau froide, ½ cuillère à thé de beurre et ½ cuillère à thé de paprika fumé dans une petite casserole. Cuis tous les éléments, selon les indications sur l’emballage du riz. Réserve.
  • Dans une poêle, fais chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif puis cuis le poivron pendant quelques minutes. Ajoute les haricots noirs, le maïs, la poudre de chili et le jus du demi-citron vert restant. Assaisonne et poursuis la cuisson pendant 1 minute, puis retire du feu. Ajoute le riz et mélange bien.
  • Etale le guacamole sur les tortillas puis garnis-les avec le mélange de riz et de haricots noirs. Roule les burritos, coupe-les en 2 et sers avec des quartiers de citron vert et de la sauce piquante.

Une version végétarienne de burritos, avec laquelle tu vas te régaler !

Des burritos mais pas que ! Retrouve toutes nos idées de recette ici.
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