Choisissez votre radio
Connect with us

Vous mettez le chocolat au frigo ? Grossière erreur !


Lifestyle

Vous mettez le chocolat au frigo ? Grossière erreur !

Vous mettez le chocolat au frigo ? Grossière erreur !

Après ce week-end festif, vous avez probablement stocké tout votre chocolat au frigo, pour éviter les effets de la chaleur sur ces petites gourmandises. Eh bien, sachez qu’il s’agit d’une faute grave.  

On vous explique pourquoi garder son chocolat au réfrigérateur est une grossière erreur !

Chocolat frigo

Chocolat au frigo = perte de saveurs

L’équation est simple, mais pourtant, peu de personnes la connaissent !  On vous voit venir, toutes les excuses sont bonnes pour ne pas faire fondre votre chocolat. Cependant, le mettre dans votre bac à légumes n’est vraiment pas la meilleure astuce pour conserver la saveur de votre sucrerie.

Dans une interview accordée à Huffpost, le chocolatier Christian Vautier nous éclaire sur ce point : “Dans le frigo, l’eau se condense, cette humidité fait cristalliser le sucre à la surface du chocolat”.  A cause de ce phénomène, de petites tâches blanches se forment souvent sur le chocolat.

En soit, conserver le chocolat au réfrigérateur n’altère pas la qualité du produit, mais seulement son goût !

Des solutions alternatives pour conserver votre chocolat

Comme vous pouvez vous en douter, le secret est de protéger vos chocolats de l’humidité ! Voici quelques lieux où vos petites douceurs seront parfaitement conservées !

Dans une cave à vin

Pour une conservation optimale, on vous conseille de mettre votre chocolat dans une cave à vin, car il s’agit d’un endroit frais et sec. Toutefois, certaines caves peuvent parfois être humides. Pensez à bien l’emballer pour éviter les risques de détérioration.

A l’abri de la lumière

Un placard frais reste la meilleure alternative ! N’oubliez pas que le chocolat doit, de préférence, être conservé dans un endroit n’excédant pas 20°C.

Si vous n’avez vraiment pas d’autre choix que de mettre votre chocolat au réfrigérateur, protégez-le de l’humidité, et laissez-le quelques minutes à température ambiante avant de le consommer !

Pour ceux qui ne l’ont toujours pas consultée, on vous invite à jeter un coup d’œil à la liste des aliments à ne pas mettre au frigo ! 

Continuer la lecture
Publicité
Ceci pourrait vous intéresser …
Cliquez pour commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Plus dans Lifestyle

Publicité

Populaire

Publicité

Retrouvez One FM sur tous les supports

écrans
To Top