Micro terroir – Le cidre
Ce vendredi, on met à l’honneur une boisson idéale pour les chaleurs de saison : le cidre artisanal du Domaine des Molards, à Russin, produit par la famille Desbaillet.
🎙️ Fabien Desbaillet nous explique que le cidre est devenu une activité croissante au domaine, une alternative désaltérante et fruitée au vin, parfaite pour les familles, les fêtes locales et les beaux jours.
💧🌞 Les pommes, chouchoutées avec irrigation au goutte-à-goutte, profitent du soleil et de soins précis pour garantir un équilibre idéal. Le cidre, comme le vin, évolue selon les années, mais reste harmonisé par l’assemblage des variétés pour garder fraîcheur et légèreté.
🍻 Bars, restaurants, marchés et événements locaux adoptent de plus en plus le cidre comme boisson de choix. Il est présent lors des fêtes de la musique, promotions, fêtes communales, et bien sûr aux caves ouvertes et à la fête des vendanges de Russin en septembre.