Choisissez votre radio
Connect with us

Micro-terroir : Enfin du Malt Genevois !


Micro terroir

Micro-terroir : Enfin du Malt Genevois !

Micro-terroir : Enfin du Malt Genevois !

Suite à la création d’une filière de malt genevoise en 2016 (naissance de la malterie du Cercle des Agriculteurs), 5 amis ont décidé d’unir leurs compétences pour créer les premiers Whiskies Genevois.

Du whisky Genevois, vous y croyez vous ? Cultivé à Genève selon le cahier des charges ‘extenso’, ce qui signifie sans fongicide et sans pesticide, pour ainsi dire du bio. Ces orges sont ensuite maltées à Satigny et reçoivent le label GRTA (Genève Région Terre Avenir).

Le procédé de maltage consiste en une trempe des orges, puis une brève germination, avant un séchage à l’air chaud appelé touraillage. Ce procédé est indispensable et permet de multiplier les enzymes naturelles de l’orge. Celles-ci permettent la transformation de l’amidon en sucres fermentescibles durant le brassage.

C’est John Schmalz, directeur du cercle des agriculteurs de Genève qui nous en dit plus sur ce nouveau whisky Genevois garanti GRTA :

 

Plus d’infos ICI.

Continuer la lecture
Publicité
Ceci pourrait vous intéresser …
Cliquez pour commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Plus dans Micro terroir

Publicité

Populaire

Publicité

Retrouvez One FM sur tous les supports

écrans
To Top