Les ambassadeurs du terroir – La Chaumière à Troinex
Les ambassadeurs du jour nous font découvrir le restaurant la Chaumière à Troinex.
Niché dans la campagne genevoise aux portes de Genève, cet établissement aux multiples facettes ne cessera de vous surprendre.
Au restaurant, laissez-vous séduire par les savoureuses prouesses de Serge Labrosse et de sa fidèle brigade. Le Chef, vous convie dans ce havre de paix, le temps de repas, d’une soirée ou d’une dégustation.
Serge Labrosse propose depuis vingt ans une cuisine raffinée, élégante sans être guindée, auréolée d’une étoile Michelin.
Ancien chef historique du Buffet de la Gare des Eaux-Vives et du Flacon à Carouge où il fut couronné d’une étoile au Michelin, Serge Labrosse est une des grandes signatures de la gastronomie genevoise. En février 2016, il reprend les rênes de l’Auberge Communale de Troinex qu’il rebaptise sobrement La Chaumière.
Ecoutez-le :
Ce Bourguignon au grand cœur, passionné et passionnant, propose une cuisine qui lui ressemble, authentique et généreuse. En perpétuel mouvement, on le retrouve aussi au bistonomique Boléro à Versoix.
Ces ambassadeurs nous permettent également de rencontrer Fabien Fogal, directeur des Jardins de Trajets qui nous parle de sa collaboration avec le restaurant « La Chaumière »
Enfin, nous faisons la connaissance du fournisseur de viande du restaurant. Il s’agit de Gilbert Christmann, de l’entreprise Ultra Label Food. Il nous explique comment il collabore avec Serge Labrosse depuis plus de 20 ans :