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Les Ambassadeurs du Terroir – L’entrecôte couronnée à Genève


Les Ambassadeurs du Terroir

Les Ambassadeurs du Terroir – L’entrecôte couronnée à Genève

Les Ambassadeurs du Terroir – L’entrecôte couronnée à Genève

Les ambassadeurs du terroir s’arrêtent sur un restaurant en plein coeur des Pâquis, à Genève.

Bienvenue à « L’entrecôte couronnée »(rue des pâquis 5), une toute bonne adresse de bistrot genevois absolument craquant, tant pour son accueil chaleureux, son décor un brin rétro, que pour sa cuisine qui tire vers la gastronomie.

Produits du terroir, vins GRTA, crus au verre et mets excellents ! On vient ici pour la magnifique entrecôte couronnée, son tournedos de veau et sa poêlée de lentilles rouges et cornes d’abondance, ainsi que ses délicieux plats de poisson laissent des souvenirs exquis pour les papilles.

Ça peut paraître banal de choisir un plat «viande » au resto mais la carte de Maurice Blezinger nous indique qu’on est chez un expert.
On a tous choisi le plat « phare » du bistro, l’entrecôte couronnée avec frites maison et de petits légumes, agrémentée de sauces revisitées de votre choix.
Une référence pour les amateur de carné mais pas que !!!

Ecoutez Maurice Blezinger, responsable et chef de cuisine nous parler de son établissement :

Nous avons la chance de faire de belles rencontres aux ambassadeurs. Des producteurs, des viticulteurs, des personnes qui aiment travailler le produit avec passion. C’est le cas de Patrick Hulliger, du domaine des Bossons à Peissy (Ge).

Son domaine propose des vins AOC Genève qui reçoivent les soins et l’attention nécessaires à l’élaboration de grands vins dans une tradition familiale. Ce domaine se plie aux strictes lois suisses concernant le respect de l’environnement et l’économie d’énergie dans une volonté de développement durable.

Ecoutez-le parler de ses vins :

Enfin, l’émission se termine en compagnie de Alban Jaquenoud, da la société Jaquenoud à lully (Ge).

Au domaine Jaquenoud, la culture maraîchère et surtout celle de la tomate est une histoire de famille depuis 4 generations: Alban sélectionne les variétés de tomates retenues et imagine leur mise sur le marché, incluant le packaging et la communication.

Ecoutez-le nous parler avec passion de son produit riche en goût et aimé des restaurateurs :

 

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