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Les ambassadeurs du terroir : Le café de Peney


Les Ambassadeurs du Terroir

Les ambassadeurs du terroir : Le café de Peney

Les ambassadeurs du terroir : Le café de Peney

Les ambassadeurs du terroir vous font découvrir chaque mois un établissement de restauration du canton de Genève qui vous garanti une cuisine de qualité avec des produits frais GRTA.

Pour fêter l’été, nous avons fait une halte au café de Peney, à Satigny.  Le Café de Peney revendique fièrement son statut de restaurant bistronomique. La dernière fois que nous nous étions arrêtés dans cet établissement, la chasse était la star de la carte hivernale. C’est donc avec un sourire non dissimulé que nous nous installons cette fois sur la terrasse ombragée et chaleureuse de l’établissement ouvert toute la semaine midi et soir.

C’est Yannick Geoffroyle responsable et chef de cuisine qui nous reçoit sous les glycines avec des viennoiseries toutes chaudes. Son établissement est clame et charmant, sa cuisine est à la fois simple et sophistiquée. Depuis l’automne 2016, Yannick Geoffroy est en cuisine. Il a remis à la carte des plats typiques élaborés à partir de produits sélectionnés soigneusement.

 

Ecoutez Yannick Geoffroy et Sylvain Coste, le responsable de la salle, nous parler du café de Peney :

 

La cuisine de Yannick est à la fois simple et élaborée. En effet,pour cet ancien disciple de Philippe Chevrier, travailler des produits de qualité et assurer leur circuit-court est un challenge de tous les jours mais qu’il relève haut la main en s’entourant d’acteurs locaux, à l’instar de Nicolas Seiler du domaine du Château des Bois :

 

 

Nouvel invité à nous rejoindre : Stéphane Gros. Après avoir repris le domaine familial, Stéphane Gros, se distingue en apportant de multiples innovation au domaine et en le hissant dans l’élite des producteur genevois. Il a été aussi un pionnier à mettre des vins fins en “cubi” et de servir ses vins à la tireuses. Ne lui demandez jamais de faire un même millésime, sa réponse sera explosive: la nature, la météorologie et la période de la récolte n’ont pas été identique, le nouveau millésime ne sera donc pas le même…Ses vins sont à son image : puissants et expressifs ! Il nous parle notamment de son nouveau concept Via Darda :

 

 

Pour terminer cette émission, nous recevons Xavier Patry. Celui que l’on connait en tant que directeur de l’UMG et aussi depuis le début de l’année 2023 le président de l’OPAGE. Il nous rejoint au Café de Peney pour nous parler d’Agri Fête, le nouveau rendez-vous de l’agriculture Genevoise les 7, 8 et 9 juillet à la place de la Sardaigne à Carouge. Des fleurs au vin, en passant par la basse-cour et le miel, toutes les filières agricoles du canton y seront représentées et vous réservent de belles surprises !
Au programme : jeux, animations, ateliers, dégustation, vente, food-trucks, concerts et rencontres avec les acteurs du terroir genevois.

 

Un immense merci à toute l’équipe du Café de Peney pour son accueil et sa gentillesse. L’établissement est ouvert du lundi au dimanche midi et soir. 
Réservations au 022 753 17 55. 

 

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