L'Happy Hour
La recette du mardi : Le Clafoutis cerises
Reproduisez la recette de l’Happy Hour et gagnez un magnifique panier garni (Voir en bas de page)
Ingrédients / pour 4 personnes
- 750 g de cerises bien mûres
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure en poudre
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 2 pincée de sel
- 25 g de beurre
- 25 cl de lait
- 1 sachet de sucré vanillé
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c. Laver, équeuter et éventuellement dénoyauter les cerises et réserver.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter le sucre et le sel, et fouettez 5 minutes. Verser la farine et la levure. Mélanger délicatement à la spatule en bois. Ajouter progressivement 25 g de beurre fondu et le lait.
Beurrer un plat à gratin. Disposer les cerises dans le plat et verser l’appareil dessus. Enfourner et cuire 45 min à 180°c. Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four. servir tel quel, ce clafoutis aux cerises ne se démoule pas.
Reproduisez la recette ci-dessus puis envoyez-nous une photo de vous et votre plat par Whatsapp au 079 107 107 2 d’ici lundi soir.
La recette sélectionnée gagnera un magnifique panier garni offert par la tomate Piccolo et la société Jaquenoud SA comprenant :
– 2 barquettes de fraises « Mara des Bois »
– 2 barquettes de tomates Piccolo
– 2 barquettes de tomates Rosso
– 2 bouteilles de jus de fruit
– 1 couteau suisse Victorinox
– 2 casquettes Piccolo.