4 gestes simples pour être plus écologique
Devenir écolo dans la cuisine peut être simple en changeant seulement quelques gestes.
Composter
Aujourd’hui, plus de 30% des déchets incinérés sont des aliments organiques. En compostant, nous pouvons réduire le volume de déchets, et par conséquent, baisser le niveau de gaz à effet de serre. Surtout à Genève, composter est devenu particulièrement facile avec l’introduction des p’tite poubelle verte.
Utiliser des ustensiles réutilisables
Un geste simple pour réduire vos déchets est de privilégier des Tupperwear ou autre objets réutilisables à la place d’utiliser des sacs jetables, par exemple. Une autre idée est de ne pas utiliser un simple essuie-tout mais plutôt un essuie-tout réutilisable.
Réutiliser des aliments et objets jetables
Les noyaux d’avocats ou encore des pots de yaourt vides qui vont être jetés peuvent être réutilisés pour créer des choses diverses et variées. Les restes de légumes peuvent être replantés et ensuite dégustés; voici une solution qui réduit non seulement vos déchets mais vous fait économiser de l’argent. Créer de l’art avec des pots de yaourt vides peut être une autre solution pour éviter de les jeter.
Faire usage de vos bocaux
Certains commerces vendent des aliments tels que les noix ou de la farine sans emballage; utiliser des bocaux pour acheter ces aliments est une bonne solution pour réduire le volume des déchets dans la cuisine.
View this post on Instagram