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Ben & Jerry’s partage la recette de sa pâte à cookie crue


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Ben & Jerry’s partage la recette de sa pâte à cookie crue

Crédit : Livforcake

Ben & Jerry’s partage la recette de sa pâte à cookie crue

Nombreux sont les adeptes de la fameuse glace « Cookie Dough » de chez Ben & Jerry’s. Il faut dire qu’une glace avec de la pâte à cookie crue ça ne peut que faire saliver! Ben & Jerry’s dévoile enfin sa recette…

L’été arrive à grand pas et si vous êtes comme nous, vous allez craquer très souvent pour une bonne glace. Aujourd’hui on vous parle pas de n’importe quelle glace mais de la « Cookie Dough » des experts de la glace, Ben & Jerry’s.

Il y a déjà quelques temps, la marque de glace a commencé à commercialiser ses « chunks » de pâte de cookie, présents dans ses pots. L’entreprise américaine a décidé de dévoiler cette fois-ci la recette de ses derniers pour les reproduire directement chez vous et avec des ingrédients simples!

Une pâte à cookie pas comme les autres

On vous l’a souvent dit, manger de la pâte crue n’est pas vraiment bon pour votre santé et surtout pour votre estomac, car peu digeste. Mais NO PANIC, avec une recette sans oeuf et un rapide passage au micro-ondes, Ben & Jerry’s vous garantit une pâte digeste dont le seul risque est que vous allez en devenir totalement addict!

La recette de la pâte à cookie Ben & Jerry’s

Ingrédients :

  • 8 cs de beurre non salé à température ambiante
  • 1 tasse de cassonade (sucre brun)
  • 2 cs de crème épaisse
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • ½ cc de sel
  • 1 tasse de farine
  • ½ tasse de pépites de chocolat

Préparation :

  1. Rassembler tous les ingrédients.
  2. Placer la farine dans un bol allant au micro-ondes et la faire chauffer à puissance maximale à intervalles de 30 secondes, en remuant entre les deux. Utiliser un thermomètre à lecture instantanée pour assurer que la farine atteint une température de 75°C tout au long de la cuisson. (Cela permet de traiter la farine afin qu’elle soit propre à la consommation)
  3. Dans un blender ou à l’aide d’un mixeur, battre ensemble le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient légers et mousseux.
  4. Ajouter la vanille, la crème et le sel. Mélanger.
  5. Ajouter ensuite la farine traitée et mélanger pour incorporer.
  6. Ajouter les pépites de chocolat.
  7. C’est prêt à être servi!

Dites-nous en commentaires si vous avez testé cette recette!

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