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Cet été, on mange des poivrons farcis!


Recettes poivrons

Food

Cet été, on mange des poivrons farcis!

Photo de Kai Pilger

Cet été, on mange des poivrons farcis!

Le poivron est un légume phare de l’été ! C’est pourquoi afin de préparer cette saison estivale comme il se doit, je t’invite déjà à découvrir quelques recettes pour le cuisiner.

Aujourd’hui, on se concentre sur des manières de le farcir 🫑

Poivrons recettes

Photo de Sharon Snider

Poivrons farcis façon chili

Ingrédients pour 4 personnes : 4 gros poivrons, 200g de bœuf haché, 1 oignon, 400g de tomates concassées, 80g de maïs, 80g de haricots rouges, 1 cuillère à café d’origan, 1 cuillère à café de cumin, 60g de cheddar râpé, de l’huile d’olive, du sel & du poivre

  • Pèle et émince finement l’oignon.
  • Fais chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et fais revenir l’oignon quelques minutes. Ajoute la viande et laisse-la colorer.
  • Ajoute les tomates concassées, le maïs, les haricots rouges, les épices, du sel et du poivre. Mélange et laisse mijoter 10 minutes sur feu doux.
  • Préchauffe ton four à 180°C.
  • Coupe le chapeau des poivrons et vide-les. Farcis-les avec la préparation puis parsème de cheddar râpé.
  • Enfourne environ 40 minutes, en surveillant la fin de cuisson.

C’est prêt !

Poivrons farcis pâtes, mozzarella, olives & câpres

Ingrédients pour 6 personnes : 6 poivrons moyens rouges & jaunes, 300g de pâtes longues, 250g de mozzarella, 30 olives noires, 4 filets d’anchois à l’huile d’olive, 3 cuillères à soupe de câpres, 1 gousse d’ail, 1 piment oiseau, de l’huile d’olive, du persil, de l’origan, du sel & du poivre

  • Préchauffe ton four à 200°C.
  • Lave, essuie et coupe le haut des poivrons. Retire les graines et les parties blanches. Badigeonne les poivrons d’huile d’olive puis cuis-les au four, avec le chapeau posé à côté, pendant 20 minutes environ.
  • Porte à ébullition une grande quantité d’eau puis sale-la. Plonge les pâtes dedans et fais-les cuire selon le temps indiqué sur le paquet moins 1 minute. Mélange de temps à autre.
  • Pendant ce temps, pose la gousse d’ail, préalablement coupée en deux et écrasée, et le piment coupé en deux dans un saladier, avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoute les olives, les câpres préalablement dessalées pendant 30 minutes dans de l’eau, les anchois, quelques feuilles de persil ciselé et mélange.
  • Ajoute la moitié de la mozzarella coupée en dés et laisse mariner 10 minutes environ. Retire l’ail et ajoute 3-4 cuillères à soupe d’eau de cuisson des pâtes. Egoutte les pâtes et ajoute-les dans le saladier. Mélange rapidement.
  • Sors les poivrons et farcis-les avec la moitié des pâtes. Ajoute encore un peu de mozzarella puis le reste des pâtes et termine avec le reste de mozzarella.
  • Verse un filet d’huile d’olive et fais gratiner environ 10 minutes au four.

A servir chaud ou tiède !

Poivrons farcis façon œuf cocotte

Ingrédients pour 3 pièces : 3 poivrons de couleurs différentes, 9 tranches de bacon, 3 jaunes d’œuf, du jambon blanc, du coulis de tomates & du fromage râpé

  • Coupe les poivrons en 2, dans la hauteur. Ajoute 1 cuillère de coulis de tomates dans chaque poivron puis des dés de jambon blanc. Couvre de fromage râpé.
  • Ajoute 3 tranches de bacon sur le dessus puis le jaune d’œuf au centre. Recouvre-le en repliant le bacon.
  • Dispose dans un plat et enfourne pendant 20 à 25 minutes, dans ton four préchauffé à 180°C.

A déguster de suite !

Poivrons jaunes farcis au fromage de chèvre

Ingrédients pour 4 personnes : 2 poivrons jaunes, 200g de chèvre frais, 1 filet d’huile d’olive, 3 branches de basilic, 1 pincée de sel & 1 pincée de poivre

  • Préchauffe ton four à 180°C.
  • Lave les poivrons, coupe-les en 2, dans le sens de la largeur, et ôte les membranes blanches ainsi que les graines.
  • Rince l’intérieur des poivrons puis dépose-les sur du papier sulfurisé et enfourne-les pendant 15 minutes. Laisse-les refroidir.
  • Mélange le fromage de chèvre, le basilic, le sel, le poivre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans un bol.
  • Garnis les poivrons avec la préparation.

Bon appétit !

Et si tu veux couronner ton repas d’un bon dessert, je t’invite à consulter ici quelques recettes pour préparer un bon tiramisu !
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