Choisissez votre radio
Connect with us

Prépare des boissons aux arômes printaniers


Boissons printemps

Food

Prépare des boissons aux arômes printaniers

Photo de cottonbro studio

Prépare des boissons aux arômes printaniers

Je ne sais pas toi mais, personnellement, le soleil et la chaleur me donnent envie de déguster une bonne boisson rafraîchissante à la fin de la journée.

C’est pourquoi je t’ai fait une petite sélection de recettes qui devraient te permettre de combiner délectation, rafraîchissement et couleurs printanières, puisque celles-ci sont à réaliser à base de fleurs 🌼

Pink-cocktail « flower power »

Ingrédients : 2 grosses poignées de pétales de rose comestibles, 2 tasses de sucre, 1 tasse d’eau, 750ml de vin blanc sec & 750ml d’eau minérale gazeuse

  • Mélange le sucre et l’eau dans une petite casserole puis fais chauffer à feu moyen. Touille régulièrement, jusqu’à dissolution complète du sucre.
  • Baisse la température et ajoute les pétales de rose comestibles. Laisse mijoter 15 minutes à feu doux, en veillant à ce que le mélange n’entre pas en ébullition.
  • Eteins le feu après les 15 minutes et laisse refroidir 2 à 3 heures.
  • Filtre le mélange à l’aide d’une passoire, pour qu’il ne reste pas de pétales de rose.
  • Mets des glaçons dans de beaux verres, verse l’eau de rose, le vin et l’eau minérale gazeuse puis décore le cocktail avec des pétales de rose comestibles.

Cheers !

Cocktail Crémant, violette & myrtilles

Ingrédients : 2cl de liqueur de violette, 10cl de Crémant d’Alsace, 1 à 2 cuillères à soupe de myrtilles surgelées, un trait de limonade & des glaçons

  • Colore du sucre cristallisé en le mélangeant avec quelques myrtilles et verse-le dans une assiette. Humidifie les bords de tes grands verres à vin avec du jus de citron et trempe-les dans le sucre. Laisse sécher quelques minutes et mets des glaçons dedans pour les rafraîchir
  • Dans un verre, verse la liqueur de violette puis le Crémant.
  • Complète avec un trait de limonade puis ajoute les myrtilles et les glaçons.
  • Pour décorer, ajoute des fleurs de violette ou de bourrache.

Santé !

Cocktail hibiscus, framboises & litchis

Ingrédients : 20cl de Volvic Hibiscus saveur Litchi et fruits de la passion, 5cl de purée de framboises, 4 litchis, 4 framboises, de la glace pilée & quelques feuilles de menthe

  • Verse le Volvic dans un verre.
  • Ajoute une cuillère à café de purée de framboises et mélange le tout.
  • Parsème de quelques feuilles de menthe.
  • Incorpore les litchis.
  • Verse la glace pilée & dispose une feuille de menthe pour décorer.

C’est prêt !

Thé glacé pêche & fleur d’oranger

Ingrédients : 1L d’eau, 4 cuillères à café de thé noir en vrac, 2 pêches, 2 cuillères à soupe de sirop d’agave & 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger

  • Coupe les pêches en morceaux.
  • Fais infuser le thé, préalablement mis dans une boule à thé, dans l’eau avec les pêches, pendant au moins 5h.
  • Retire la boule à thé et ajoute le sirop d’agave ainsi que la fleur d’oranger.

A servir bien frais !

Si les fleurs ça n’est pas tellement ton truc, je te propose de découvrir quelques recettes pour préparer des smoothies à base de fruits 🍓
Continuer la lecture
Publicité
Ceci pourrait vous intéresser …
Cliquez pour commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Plus dans Food

Publicité

Populaire

Publicité

Retrouvez One FM sur tous les supports

écrans
To Top