Prépare des boissons aux arômes printaniers
Je ne sais pas toi mais, personnellement, le soleil et la chaleur me donnent envie de déguster une bonne boisson rafraîchissante à la fin de la journée.
C’est pourquoi je t’ai fait une petite sélection de recettes qui devraient te permettre de combiner délectation, rafraîchissement et couleurs printanières, puisque celles-ci sont à réaliser à base de fleurs 🌼
Pink-cocktail « flower power »
Ingrédients : 2 grosses poignées de pétales de rose comestibles, 2 tasses de sucre, 1 tasse d’eau, 750ml de vin blanc sec & 750ml d’eau minérale gazeuse
- Mélange le sucre et l’eau dans une petite casserole puis fais chauffer à feu moyen. Touille régulièrement, jusqu’à dissolution complète du sucre.
- Baisse la température et ajoute les pétales de rose comestibles. Laisse mijoter 15 minutes à feu doux, en veillant à ce que le mélange n’entre pas en ébullition.
- Eteins le feu après les 15 minutes et laisse refroidir 2 à 3 heures.
- Filtre le mélange à l’aide d’une passoire, pour qu’il ne reste pas de pétales de rose.
- Mets des glaçons dans de beaux verres, verse l’eau de rose, le vin et l’eau minérale gazeuse puis décore le cocktail avec des pétales de rose comestibles.
Cheers !
Cocktail Crémant, violette & myrtilles
Ingrédients : 2cl de liqueur de violette, 10cl de Crémant d’Alsace, 1 à 2 cuillères à soupe de myrtilles surgelées, un trait de limonade & des glaçons
- Colore du sucre cristallisé en le mélangeant avec quelques myrtilles et verse-le dans une assiette. Humidifie les bords de tes grands verres à vin avec du jus de citron et trempe-les dans le sucre. Laisse sécher quelques minutes et mets des glaçons dedans pour les rafraîchir
- Dans un verre, verse la liqueur de violette puis le Crémant.
- Complète avec un trait de limonade puis ajoute les myrtilles et les glaçons.
- Pour décorer, ajoute des fleurs de violette ou de bourrache.
Santé !
Cocktail hibiscus, framboises & litchis
Ingrédients : 20cl de Volvic Hibiscus saveur Litchi et fruits de la passion, 5cl de purée de framboises, 4 litchis, 4 framboises, de la glace pilée & quelques feuilles de menthe
- Verse le Volvic dans un verre.
- Ajoute une cuillère à café de purée de framboises et mélange le tout.
- Parsème de quelques feuilles de menthe.
- Incorpore les litchis.
- Verse la glace pilée & dispose une feuille de menthe pour décorer.
C’est prêt !
Thé glacé pêche & fleur d’oranger
Ingrédients : 1L d’eau, 4 cuillères à café de thé noir en vrac, 2 pêches, 2 cuillères à soupe de sirop d’agave & 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
- Coupe les pêches en morceaux.
- Fais infuser le thé, préalablement mis dans une boule à thé, dans l’eau avec les pêches, pendant au moins 5h.
- Retire la boule à thé et ajoute le sirop d’agave ainsi que la fleur d’oranger.
A servir bien frais !