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Chandeleur : des recettes de crêpes insolites


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Chandeleur : des recettes de crêpes insolites

Chandeleur : des recettes de crêpes insolites

Aujourd’hui c’est la chandeleur ! Alors au menu, ce sont des crêpes, mais pas n’importe lesquelles. Colorées, en sucette ou en cornet, on vous donne des idées de recettes qui sortent de l’ordinaire.

Exit les traditionnelles crêpes, laissez place à un peu plus de fantaisie ! Comme on a besoin de couleurs de notre quotidien, cette sélection de recettes vous montra l’eau à la bouche et, surtout, plein de couleurs dans votre assiette.

Des crêpes sucettes (20 sucettes)

Ingrédients : 250g de lait – 125g de farine – 1 càs d’huile – 1 càs de sucre – 1 pincée de sel – 2 oeufs – 15g poudre de cacao – 400g de chantilly

Temps : 30min de préparation – 4min de cuisson

Mettez tous les ingrédients dans un bol et mélangez le tout pour obtenir une pâte lisse et homogène. Laissez reposer quelques minutes à température ambiante. Ensuite, mettez une noisette de beurre ou un peu d’huile dans une poêle et réalisez vos crêpes. Faites cuire à feu moyen 2 minutes environ de chaque côté.

Une fois cuite, étalez la chantilly sur une crêpe et roulez-la sur elle-même, puis coupez-la en rondelles d’environ 2 cm d’épaisseur. Piquez-les sur une pique en bois. Renouvelez l’opération avec vos autres crêpes. Bonne dégustation.

Des crêpes cornets de glaces (pour 6 personnes)

Ingrédients : 250g de farine – 3 oeufs – 40g de sucre – 6cl d’huile d’olive – 50cl de lait – 20cl de crème – 300g de pâte à tartiner

Temps : 20 min de préparation – 30min de temps de repos

Mélangez la farine, les œufs, le sucre et l’huile d’olive puis ajouter le lait jusqu’à obtenir une pâte homogène. Faites cuire vos crêpes 2 minutes de chaque côté. Préparez les ingrédients que vous souhaitez mettre dans vos crêpes et commencez à les étaler sur un quart de la crêpe.
Ensuite, pliez la crêpe en 2 et vos ingrédients sur la face ouverte. Recommencez avec toutes les crêpes et dégustez-les !

Gâteau de crêpes multicolore (8 personnes)

Ingrédients : 500g de farine – 6 oeufs – 1,5l de lait – 50g de beurre – 1 pincée de sel – colorant alimentaire – 200g mascarpone – 400g crème liquide – 100g sucre – 1càc extrait de vanille – 1càs de soupe vermicelles

Temps : 5min de préparation – 30min de temps de repos

Préparez votre pâte à crêpe comme d’habitude, laissez-la reposer et ensuite divisez-la en 6 bols et ajoutez un peu de colorant de couleurs différentes. Faites cuire vos crêpes, mais pas trop longtemps pour pas que la couleur ne passe. Une fois prête, laissez-les reposer sur un linge.
Mettez le mascarpone, la crème, le sucre et l’extrait de vanille dans le bol de votre robot et montez en chantilly ferme. Badigeonnez chaque crêpe de ce mélange et mettez-les les unes sur les autres. Enchainez les couleurs dans l’ordre de l’arc-en-ciel. Terminez par une couche de crème et saupoudrez de vermicelles multicolore. Réservez au frais jusqu’au moment du service. Et voilà, le tour est joué !

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