TikTok nous dévoile l’astuce pour réussir des cookies à tous les coups
TikTok regorge de trucs et astuces en tout genre ! Et le dernier coup de pouce qui pourrait bien nous être utile concerne la cuisson des cookies.
Après vous avoir parlé d’une nouvelle recette de purée à base de chips qui a cartonné sur le réseau social, on vous parle aujourd’hui d’une astuce qui pourra être utile pour les plus gourmands d’entre vous.
Une astuce toute simple
Il ne suffit pas d’avoir les meilleurs ingrédients pour réussir ses cookies. Le moment le plus important de la réalisation de cette recette reste la cuisson. Vous avez tendance à les réussir une fois sur deux ? Alors cette astuce va vous aider à ne plus jamais rater leurs cuissons !
Découverte sur la célèbre plateforme, cette technique a été dévoilée par la tiktokeuse @Babychrismom, une jeune maman américaine. Suivie par plusieurs millions de personnes, ses vidéos sont très suivies et appréciées par sa communauté.
Mais c’est bien sa vidéo qui révèle comment réussir des cookies qui fait un carton. La jeune maman nous explique comment obtenir ces biscuits parfaitement ronds et d’une consistance moelleuse. L’astuce est toute simple : pour avoir des cookies ronds, munissez-vous d’un grand verre ou d’un mug et lorsqu’ils sortent du four, placez votre verre par-dessus et appuyez pour qu’ils prennent la forme. Et voilà, vous avez des cookies parfaits !
@babychrismom #MacysGiftTok #cookies #austintxmom #GEICOGiveHappy #FFXmasSwitch ♬ Rockin’ Around The Christmas Tree – Brenda Lee
De délicieux cookies
Voici une recette super simple et rapide pour un moment rempli de gourmandise.
Ingrédients (4 pers) : 85g de beurre – 85g de sucre – 1 sachet de sucre vanillé – 150g de farine – 100g de pépites de chocolat noir – 1 càc de sel – 1 càc levure chimique – 1 oeuf
Temps : 15min de préparation – 10min de cuisson
Préchauffez le four à 180°C et dans un saladier, mélangez 75g de beurre, le sucre, l’oeuf entier et la vanille. Ajoutez petit à petit la farine mélangée à la levure, le sel et le chocolat. Sur une plaque allant au four, mettez du papier sulfurisé et former des boules de pâtes à cookies à l’aide de 2 cuillères à soupe. Enfournez le tout pendant 10 minutes et à la sortie n’hésitez pas à faire l’astuce de @Babychrismom pour des cookies parfaits !