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Découvrez des recettes simples pour des goûters sains


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Découvrez des recettes simples pour des goûters sains

Découvrez des recettes simples pour des goûters sains

Munissez-vous de dates, de flocons d’avoine et de beurre d’arachide, et c’est parti pour cuisiner des healthy snacks!

Des healthy snacks, c’est la tendance sur les réseaux sociaux. Entre les bars de granola et des yaourt de fruits fait maison, tout le monde raffole de ces recettes. Voici quelques unes à suivre pour créer de délicieux goûters sains.

Granola bar fait maison

Ingrédient: 130 grammes de beurre d’arachide – 85 grammes de miel – 1 cuillère à cafe d’extrait de vanille – 320 grammes d’avoine – 45 grammes de pépites de chocolat – 3 cuillères à soupe de noix au choix – pincée de sel

Temps: 10 min de préparation – 1 h de repos

Dans un moule, étalez du papier sulfurisé. Dans un grand bol, mélangez le beurre d’arachide, le miel, l’extrait de vanille et le sel jusqu’à ce que le mélange est une consistance lisse. Ajoutez-vous  les flocons d’avoine, les pépites de chocolat et les noix. Le mélange peut sembler sec au début, mais continuez à remuer et il deviendra plus homogène. Mélangez et versez le tout fermement dans le moule. Utilisez un papier sulfurisé et le dos d’une tasse pour bien aplatir le mélange. Mettez au réfrigérateur au moins 1 heure, puis découpez votre préparation en barres. Savourez. 

Energy balls

Ingrédients: 130 grammes d’avoine – 1 cuillère à soupe de graine de lin – 3 cuillères à soupe d’eau tiède – 30 grammes de beurre d’amande – 2 cuillères à soupe de sirop d’érable – 3 dattes – 2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco – ½ cuillère à café d’extrait de vanille – ¼ cuillère à café d’extrait de cannelle – 30 grammes de noix – 65 grammes de noix de coco râpé – 45 grammes de pépite de chocolat – pincée de sel

Temps: 10 min de préparation

Dans une poêle, faites griller les flocons d’avoine à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient dorés (environ 1 à 2 minutes). Réservez. Dans un bol, mélangez les graines de lin et l’eau tiède. Les laisser épaissir pendant environ 5 minutes. Avec l’aide d’un robot, mélangez le beurre d’amande, le sirop d’érable, les dattes, l’huile de noix de coco, la vanille, la cannelle et le sel. Ajoutez le mélange de graines de lin au tout et mélangez jusqu’à une consistance lisse. Ajoutez les noix, les flocons d’avoine et la noix de coco puis mélangez jusqu’à que le tout devienne homogène. Ajoutez les pépites de chocolat et mixez jusqu’à ce qu’elles soient incorporées. Roulez le mélange en 12 boules et mettre les energy balls dans le réfrigérateur jusqu’à ce qu’il soit ferme (au moins 30 minutes). Savourez. 

Smoothie vert banane et épinard

Ingrédient: 1 pomme – 1 banane – 2 kiwis – 1 citron vert – 1 poignée d’épinards – 1 tige de céleri – 1 cuillère à café de miel – glaçons

Temps: 5 min de préparation

Coupez la pomme, la banane, les kiwis et le céleri. Pressez le jus du citron vert. Ajoutez tous les ingrédients dans un blender et mixez jusqu’à que le tout soit homogène. Servez avec les glaçons.

Pois chiche grillé

Ingrédients: 425 grammes de pois chiche, drainés et rincés – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – 1 cuillère à café de cumin – 1  cuillère à café de poudre de chili – ½ cuillère à café d’origan – pincée de sel

Temps: 5 min de préparation – 50 min de cuisson

Préchauffez le four à 350°C. Versez les pois chiches sur une plaque. Lorsque le four est chaud, placez les pois chiches au four jusqu’à ce qu’ils soient complètement secs (environs 8 à 10 minutes). Retirez les pois chiches du four et mélangez avec l’huile et le sel. Remettez au four et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, secs et croustillants (entre 33 à 35 minutes) en remuant de temps en temps. Retirez et mélangez les pois chiches avec les assaisonnements. Étalez et laissez refroidir complètement. Pour conservez, placez-le dans un tupperware, avec le sac légèrement ouvert ou le couvercle entrouvert pour conserver le côté croustillant des pois chiche. 

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