Les meilleures recettes de chocolat chaud !
La saison du chocolat chaud est officiellement ouverte ! Quoi de mieux qu’un bon chocolat chaud sous un plaid par ce temps ? Voici nos recettes favorites à déguster devant un film de Noël !
Chocolat chaud Kinder surprise
On a trouvé sur Tiktok une recette surprise ultra simple a réaliser !
Pour la réaliser, il te suffit : de prendre un Père Noël en chocolat de la marque de ton choix et de couper une partie de sa tête pour glisser à l’intérieur des minis marshmallows. Referme le tout avec sa tête. Met le Père Noël dans une tasse et verse le lait chaud dedans. Le Père Noël va fondre et les marshmallows seront libérés dans ta boisson. Tu peux ajouter un peu de chocolat en poudre, de la cannelle ou même de la chantilly pour customiser ta boisson. Santé !
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Chocolat chaud à l’ancienne
Plus épais que les chocolats chauds traditionnelles, la version à l’ancienne dévoile une texture riche et onctueuse. Bien plus intense, cette version te remplira de douceur. Gourmandise assurée !
Pour cette recette, le choix du chocolat est important, tourne toi vers un chocolat de qualité et avec un pourcentage en cacao à 70% ou plus.
Il te faut : 1 gousse de vanille, 500 ml de lait, 85g de chocolat, 150 ml de crème liquide, de la cannelle.
- Chauffe le lait dans une casserole, avec la vanille en gousse. Porte à ébullition. Laisse ensuite mijoter 10 minutes sur le feu au minimum.
- Dans une casserole à part, fais fondre le chocolat avec la crème, remue pour éviter que le chocolat ne brûle.
- Tu peux ensuite verser le lait petit à petit sur le chocolat fondu, en remuant bien. Une fois le lait bien incorporé, tu obtiens une texture onctueuse et homogène !
- Santé !
Chocolat chaud meringué
Cette recette, en plus d’être bonne, en met plein la vue ! Pour la réaliser il te suffit de choisir ta recette de chocolat chaud et de réaliser une recette de meringue !
Pour la meringue, il te faut : 2 blancs d’oeufs, 75gr de sucre.
- Fouette les blancs en neige, une fois ferme, rajoute le sucre et fouette encore quelques secondes.
- Dépose le dans une poche à douille et poche le rebord de ta tasse.
- Muni toi d’un chalumeau et fais dorer la meringue !
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Chocolat chaud aux épices
Pour varier les goûts et les plaisirs quoi de mieux qu’une version épicée du chocolat chaud ?
Pour le réaliser il te faut : 30gr de chocolat noir, 2 morceaux de sucre, une pincée de cannelle, une pincée de muscade, une pincée de poivre noir, 50cl de lait, 5cl de crème liquide.
- Chauffe le lait dans une casserole jusqu’à ébullition.
- Casse le chocolat en morceaux.
- Une fois le lait à ébullition, baisse le feux, ajoutes-y le chocolat et les épices, mélange jusqu’à ce que le chocolat ai fondu.
- Ajoute la crème liquide, mélange à nouveau !
- Il te reste plus qu’a le servir !
Et si pour accompagné ton chocolat chaud tu jetais un oeil à notre sélection de films de Noël ?