Les meilleures recettes pour liquider ses chocolats de Pâques
Si l’indigestion et la crise de foie vous guettent après Pâques, pas de panique ! Nous avons trouvé la solution à votre problème en vous permettant de solder votre stock de chocolat !
Découvrez dès maintenant nos recettes ultra-tendances pour vous débarrasser des restes de Pâques.
Milkshake au chocolat
Pour cette petite douceur, il vous faut : 50g de purée d’amandes, 3 cs de cacao, 3 cs de sucre glace, 60cl de lait, des œufs de Pâques et 250g de séré mi-gras.
- Dans un blender, mélangez le lait, le séré, la purée d’amandes, le cacao et le sucre glace.
- Une fois que la consistance vous convient, versez la boisson dans un verre, en ajoutant la garniture de votre choix (chantilly, biscuits, bonbons, etc.)
- Pour le côté gourmand, faites fondre quelques œufs de Pâques et versez le chocolat fondu sur votre milkshake.
Brownie ultra moelleux aux œufs de Pâques
Pour préparer ces merveilles, il vous faut :
- Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
- Dans un saladier, battez les œufs, le sucre et la farine.
- Faites fondre vos œufs et le beurre au micro-ondes pendant quelques minutes puis ajoutez-les à la préparation.
- Versez le mélange dans un moule à cake.
- Mettez-le au four pendant 20 à 25 minutes à 180°C.
Cookies version Pâques
Pour cette recette revisitée, vous aurez besoin de 200g de farine, 1 cc de levure chimique, 100g de beurre, un œuf, 100g d’œufs de Pâques, 40g de cassonade et 70g de sucre.
- Déposez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson et préchauffez le four à 170°C.
- Dans un récipient, mélangez le beurre mou, la cassonade et le sucre. Incorporez les œufs, la farine puis la levure à votre mélange.
- Déposez quelques petites boules de pâte sur la plaque puis ajoutez vos morceaux d’œufs de Pâques concassés.
- Laissez au four pendant 7 à 10 minutes.
Si vous êtes plus dans un mood détox, retrouvez nos recettes pour éliminer les excès de Pâques !