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Mardi Gras : 3 recettes incontournables


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Mardi Gras : 3 recettes incontournables

Mardi Gras : 3 recettes incontournables

Mardi Gras rime avec gourmandise. Historiquement, Mardi Gras marque la fin d’une période avant le Carême, période où les chrétiens « mangent maigre ». Mardi Gras est donc le dernier jour où ils peuvent manger gras et faire des excès.

Voici les recettes incontournables qu’on adore manger ce jour-là, qu’on soit pratiquant ou non.

Les merveilles, un classique de Mardi Gras

Ingrédients : Pour 28 pièces, 50g de beurre, 6 œufs, 1.5 dl de crème, sel, 4 CS de sucre, 640g de farine, sucre glace.

Recettes Mardi Gras

Crédit : KEYSTONE / Gaëtan Bally

  1. Dans un saladier, rassemblez la farine, le sucre et le sel. Versez les œufs battus, le beurre fondu et la crème. Pétrissez, pour obtenir une boule de pâte lisse. Laissez reposer 1h dans un saladier sous un torchon.
  2. Sur le plan de travail fariné, abaissez des portions de pâte d’environ 40gr en disque fin. 
  3. Chauffez l’huile à 180°C dans une casserole. Faîtes frire les merveilles une à une 3-5min jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laissez-les égoutter sur du papier absorbant. Une fois froides, saupoudrez de sucre glace. 

Des recettes de beignets pour Mardi Gras

Beignets

Ingrédients : 500g de farine, 5 œufs, 100g de beurre, 100g de sucre, 1 pincée de sel, 10cl de fleur d’oranger, 8cl de bière blonde, 80g de crème fraîche, huile pour friture, sucre glace.

Mardi Gras recettes

  1. La veille : travaillez la farine tamisée avec le sucre, la crème fraîche, les œufs préalablement battus, la bière et le beurre ramolli. Ajoutez une pincée de sel et la fleur d’oranger dans un saladier. Pétrissez la pâte sur le plan de travail. Formez une boule, placez-la dans un saladier recouvert d’un film plastique. Laissez reposer au frais toute la nuit.
  2. Abaissez la pâte sur une épaisseur de 5mm. Découpez des bandes de 10cm de long sur 4cm de large. Laissez reposer 15 minutes.
  3. Faîtes frire dans l’huile chaude les beignets. Lorsqu’ils sont gonflés et dorés, sortez-les et égouttez-les sur du papier absorbant. Laissez refroidir, saupoudrez de sucre glace. 

Beignets aux pommes

Ingrédients : Pour 24 beignets, 2 œufs, 3 pommes, 40cl de lait, 250g de farine, 1 sachet de levure chimique, sucre en poudre, huile pour friture.

Des recettes pour Mardi Gras

  1. Epluchez les pommes, retirez le centre et coupez chaque pomme en 8 rondelles.
  2. Mélangez la farine et la levure dans un saladier, creusez un puit. Ajoutez les jaunes d’œufs et une pincée de sel en mélangeant. Versez le lait progressivement en continuant de mélanger. Puis ajoutez les 2 blancs d’œufs battus en neige jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  3. Trempez les rondelles de pommes dans cette pâte et faites-les frire 2 minutes par face.
  4. Sortez-les et égouttez-les sur du papier absorbant. Laissez refroidir, saupoudrez de sucre glace. 

Bon appétit et joyeux Mardi Gras ! 

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