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Quelques idées de recettes à faire pour vos pique-niques cet été !


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Quelques idées de recettes à faire pour vos pique-niques cet été !

Quelques idées de recettes à faire pour vos pique-niques cet été !

La météo annonce finalement du beau temps. C’est donc l’occasion de pique-niquer dans un des plus beaux parcs de Suisse romande !

Les essentiels des pique-niques: des bons amis, un bel environnement, du beau temps et, bien évidemment, un bon repas ! Entre sandwichs, tartes et gâteaux, vous êtes certains de passer un bon moment. Voici quelques recettes à essayer pour votre prochain pique-nique !

Salade concombre pastèque

Ingrédients pour 4 personnes: 1 concombres – 200 g de feta – 1/2 de pastèque – 1 citron vert – quelques feuilles de menthe

Temps: 10 min de préparation

Coupez les concombre en « tagliatelles ». Taillez le quart de pastèque en petits cubes. Coupez la feta en cubes. Ciselez les feuilles de menthe. Pressez le jus d’un citron vert. Mélangez le tous. Salez, poivrez légèrement. Bonne dégustation.

Cookies à la framboise

Ingrédients pour 12 cookies: 1/2 tasse de beurre non salé, ramolli – 1 tasse de sucre – 1/2 cuillère à thé de vanille – 1 œuf – 1/2 citron, zeste et jus – 1/4 cuillère à thé de sel – 1/4 cuillère à thé de poudre à pâte – 1/8 cuillère à thé de bicarbonate de soude – 1 1/2 tasse de farine – 3/4 tasse de framboises congelées, hachées grossièrement

Temps: 10 min de préparation – 15 min de cuisson

Préchauffez le four à 180 °C et tapissez deux plaques de cuisson avec du papier sulfurisé. Dans un récipient, mélangez le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance légère. Ajoutez la vanille, l’œuf, le zeste de citron, le jus et bien mélanger. Incorporez le sel, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la farine. Puis terminez par ajouter les framboises et mélangez délicatement. Déposez la pâte à la cuillère sur la plaque à biscuits préparée. Faites cuire le tour pendant 14-16 minutes.

Boulettes de poisson

Ingrédients pour 6 personnes: 400 g cabillaud filet ou dos, frais ou décongelé – 100 g ricotta – 1 œuf – 1 zeste citron jaune non traité – 10 feuilles persil plat – 2 cuillères à soupe de parmesan –  chapelure – sel – poivre – huile d’olive

Temps: 15 min de préparation – 15 minutes de cuisson

Préchauffez le four à 200°C. Tapissez une plaque de papier cuisson. Mettez la chapelure sur une assiette plate. Coupez le poisson en morceaux et mettez dans un saladier ou le bol du mixeur. Ajoutez le persil ciselé, le zeste finement resté du citron, le parmesan, la ricotta, l’œuf et 1 cuillère à café de Sel Essentiel. Poivrez. Mixez le tout, ajoutez deux cuillères à soupe de chapelure afin d’obtenir une de pâte un peu molle, mais qui se tient (si besoin ajouter encore un peu de pain). À l’aide de vos mains humides, formez de boulettes de cabillaud de la taille d’une noix en faisant bien rouler dans la paume. Passez-les dans la chapelure afin qu’ils soient bien enrober. Posez les boulettes sur la plaque du four. Salez, versez un filet d’huile d’olive et enfournez pendant une quinzaine de minutes, voire un peu plus (les boulettes doivent légèrement dorer et devenir croustillantes sur le dessus). On peut aussi les retourner à mi-cuisson. Servez chaud.

Thé de menthe à la pomme

Ingrédients pour 1 litres: 1 l de jus de pomme – 3 brins de menthe – 1 poignée fleurs de tilleul séchées – 2 citrons verts

Temps: 15 min de préparation – 2 heures minutes de refroidissement

Chauffez 3 dl de jus de pomme avec la moitié de la menthe et les fleurs de tilleul. Laissez infuser env. 10 min à couvert. Filtrez et mélangez avec le reste du jus de pomme. Laissez refroidir. Prenez le jus des citrons verts et ajoutez-le au thé à la pomme avec le reste de la menthe.

Club sandwich poulet-bacon

Ingrédients pour 4 personnes: 4 tomates – 8 tranches de bacon – 12 tranches de pain de mie anglais – 4 escalopes de poulet – 2 avocats – 4 œufs dur – 4 feuilles de salades – 4 cuillères à soupe de mayonnaise

Temps: 10 min de préparation

Faites cuire l’escalope à feu doux et faites frire les tranches de bacon. Faites légèrement toaster le pain de mie. Sur la première tranche, étalez un peu de mayonnaise, disposez un peu de salade, l’escalope découpée en fines lamelles, quelques rondelles d’avocat et salez légèrement, poivrez. Recouvrez de la deuxième tranche de pain de mie, étalez encore un peu de mayonnaise, disposez les rondelles de tomates et d’œuf dur, le bacon. Recouvrez de la troisième tranche de pain de mie. Pressez avec la paume de la main, maintenez avec 2 cure-dents et coupez en deux en diagonale.

Tarte aux épinards et chèvre

Ingrédients pour 6 personnes: 400g d’épinards hachés – 4 œufs – 1 bûche de bûchettes de chèvre – 1 pâte brisée – 3 cuillères à soupe de crème fraiche – 1 cuillère à soupe de moutarde – basilic – sel – poivre

Temps: 20 min de préparation – 45 min de cuisson

Dans un moule à tarte, étalez la pâte brisée et recouvrez-la d’une couche de moutarde. Répartissez les épinards au fond du moule. Disposez par dessus des tranches de bûche de chèvre. Parsemez de basilic. Dans un récipient, battez les œufs, la crème, le sel et le poivre. Versez ce mélange par dessus les épinards et le chèvre. Faites cuire environ 45 min à 180°.

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