Réchauffez vos soirées d’hiver avec cette recette savoureuse de vin chaud!
C’est un grand classique de l’hiver. On aime le déguster sur les marchés de Noël ou les pistes de ski pour se réchauffer. On vous propose la recette du traditionnel vin chaud !
A l’approche de Noël, on a envie de soirées festives et réconfortantes. Heureusement, il suffit de quelques biscuits à la cannelle et d’un savoureux verre de vin chaud dégustés entre amis pour créer une ambiance chaleureuse et cosy. Pour réaliser ce breuvage à la maison c’est très simple, quelques ingrédients suffisent.
La recette du vin chaud aux épices
Vous allez voir, cette recette est très simple, en 10 minutes seulement vous pouvez réaliser un délicieux vin chaud.
Pour 6 personnes, il vous faudra:
- 1L de vin rouge
- 1 orange bio
- 1 citron bio
- 100g de sucre en poudre
- 1 bâton de cannelle
- 1 étoile de badiane
- 2 clous de girofle
- 1 pincée de noix de muscade râpée
La recette:
Pour commencer, lavez et séchez les fruits. Taillez-les en rondelles. Mettez les fruits dans une casserole. Ajoutez le vin, le sucre et les épices.
Faire chauffer le mélange jusqu’à frémissements puis sortez le du feu. Couvrez et laissez infuser 5 minutes. Goutez et ajustez les épices si besoin. Servez chaud.
Comme vous le voyez, rien de plus simple que de réaliser du vin chaud à la maison! Pour le déguster, accompagnez-le d’étoiles à la cannelle ou de sablés de Noël ou pour les plus gourmands, d’une bonne part de raclette.