Rien de mieux que le houmous pour l’apéro !
Bon je ne vais pas te proposer quelque chose qui te permettra de te réchauffer avec ces températures qui ont bien chuté mais, par contre, tu vas te régaler pour sûr avec ces houmous !
En plus, si tu décides de les préparer quand tu reçois des gens, ça pourrait bien les épater 😉
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Houmous à la courge
Ingrédients pour 6-8 personnes : 200g de courge, 4-6 gousses d’ail, 400g de pois chiches en conserve, 4 cuillères à soupe de Tahini, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus d’1 citron, 5cl d’eau glacée, du sel et du poivre
Temps : 15 minutes de préparation – 30 minutes de cuisson
- Coupe la courge en gros morceaux, badigeonne-la avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et assaisonne avec du sel et du poivre. Place les morceaux dans un plat, avec les gousses d’ail en chemise.
- Enfourne dans un four préchauffé à 200°C, pour 30 à 40 minutes de cuisson. Une fois les morceaux cuits, laisse-les refroidir.
- Egoutte les pois chiches et place-les dans la cuve d’un mixeur, avec le potiron, les gousses d’ail confites et le Tahini. Mixe grossièrement.
- Ajoute les 2 cuillères à soupe restantes d’huile d’olive, l’eau et le jus de citron. Mixe quelques minutes, jusqu’à avoir une préparation homogène.
Place le houmous dans un bol et arrose d’huile d’olive. Bon appétit !
Houmous à l’avocat
Ingrédients pour 6 personnes : 425g de pois chiches en conserve, 2 avocats de taille moyenne, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive + pour la décoration, 4 cuillères à soupe de jus de citron, 1 cuillère à soupe et demie de Tahini, 1 gousse d’ail, du sel, du poivre en moulin et du piment d’Espelette
Temps : 30 minutes de préparation
- Dans un petit mixeur, place les pois chiches, préalablement égouttés, l’huile d’olive, le jus de citron, le Tahini et la gousse d’ail.
- Mixe à pleine puissance, environ 1 minute.
- Epluche et coupe les avocats, puis ajoute-les au mélange précédent.
- Mixe, jusqu’à obtention d’un mélange homogène, puis sale et poivre.
- Au moment de servir, verse un filet d’huile d’olive puis parsème de piment d’Espelette.
Ton houmous est prêt !
Houmous au beurre de cacahuètes
Ingrédients pour 6 personnes : 300g de pois chiches en conserve, 2 gousses d’ail, le jus d’1/2 citron jaune, 100g de beurre de cacahuètes, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel, du poivre en moulin et du piment d’Espelette
- Epluche les gousses d’ail puis coupe-les en 2 et ôte le germe au centre.
- Dans le bol d’un mixeur, mets les pois chiches, le beurre de cacahuètes, l’ail, le jus de citron, l’huile d’olive, 2 pincées de piment d’Espelette, 1 pincée de sel et quelques tours de poivre en moulin.
- Mixe pendant quelques minutes, afin d’obtenir une pâte bien homogène. Goûte et rectifie l’assaisonnement, si nécessaire, avec du sel, du poivre ou du jus de citron.
- Mets ton houmous dans un grand bol, verse un filet d’huile d’olive dessus, puis saupoudre d’une pincée de piment d’Espelette.
Bonne dégustation de ton houmous !