Ambassadeurs du Terroir – Restaurant Le VG
Vendredi 15 décembre, fin de semaine sur One FM et surtout dernier épisode des Ambassadeurs du Terroir en 2023.
Apres la 100e, voici encore une belle occasion de se régaler du coté du restaurant le VG, à Genève !
C’est Sébastien Favre qui nous reçoit, il est chef du restaurant les Vieux Grenadiers et également responsable, puisqu’il a repris les reines avec son frère, en janvier dernier.
Un bâtiment mythique qui appartient à la société des Vieux Grenadiers, depuis 1930, et pour vous accueillir, un parking super pratique et une terrasse très chouette pour les beaux jours.
Côté cuisine, c’est un gros challenge puisque le chef Sébastien Favre doit mettre son emprunte, sans brusquer la clientèle, avec du local et des produits de saison.
On retrouve le chef Sébastien Favre qui nous parle de cette institution LE VG, ouvert du mardi au samedi, et hyper pratique avec le parking, ou même le tram juste à côté. Produits locaux au menu et une démarche GRTA , bio et des fournisseurs autour de chez nous, c’est tout ce qu’on aime, avec en plus un plat du jour qui change tous les jours, du régal.
Pendant ce numéro des Ambassadeurs du Terroir, on a aussi croisé la route de Jérôme Nidegger des Champignons de Cartigny.
C’est en 1946 que cette champignonnière genevoise située dans les bois de La Petite Grave a vu le jour.
Des champignons dans une assiette, c’est splendide, et surtout ceux-là, des champignons GRTA bien sûr.
Comme Sébastien, Jérôme a repris la champignonnière cette année. L’amour du produit et de la réactivité pour ses clients quand les commandes se font nombreuses.
Manger, c’est chouette, et accompagné de bon vin, c’est encore mieux.
Un esprit familial magique entre Steve Röthlisberger et son frère.
Une cuvée 2023 avec une large gamme que tu peux déguster pendant les heures d’ouvertures de la cave. Et tous ces vins tu les retrouves du côté du restaurant LE VG, à Genève.
Le bilan de l’année qui a été belle du côté du domaine des Rothis et un déménagement pour la réception des clients et de l’administratif en vue.
Un immense merci au chef Sébastien Favre et à son équipe pour leur sourire et leur accueil formidable.
C’est une magnifique adresse, celle du Restaurant LE VG, Rue de Carouge 92, 1205 Genève, un lieu splendide où on mange local et de saison, avec une accessibilité sur mesure pour les clients, vas-y !
On notera aussi le dernier épisode de Carole pour les Ambassadeurs du Terroir. Merci à elle pour ces beaux souvenirs !