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Les Ambassadeurs du Terroir – Le Bistroquet


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Les Ambassadeurs du Terroir

Les Ambassadeurs du Terroir – Le Bistroquet

Les Ambassadeurs du Terroir – Le Bistroquet

Si il y a bien une bonne résolution que l’on va tenir en 2024, c’est celle de te faire vivre encore cette année de magnifiques épisodes des Ambassadeurs du Terroir ! C’était la première émission de l’année en ce vendredi 26 janvier, et pour cela direction Le Bistroquet, Rue Caroline 10 1227 Genève.

C’est le chef et directeur de l’établissement Benoit VACHER qui nous reçoit. Tombé amoureux de la cuisine quand il avait 15 ans, il sublime des produits GRTA et met de la passion dans chacun de ses gestes.

Il nous a présenté son restaurant Le Bistroquet, qui va fêter ses 3 ans le 1er février, et nous a parlé de son histoire à lui. Un mélange d’expérience et d’histoire de famille avec sa femme et son fils dans ce beau projet entre l’établissement, le traiteur ou encore sa proposition de chef à domicile.

Une fois le décor posé, le chef Benoit VACHER nous a mis l’eau à la bouche en nous parlant de sa carte et des beaux produits qu’il aime travailler. Sa passion et son talent sont reconnus car il a eu plusieurs distinctions et prix, il nous en parle. C’est aussi important de noter que Le Bistroquet t’accueille le dimanche midi, en plus du samedi soir et de la semaine, un vrai plus !

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Ce qu’il y a de chouette avec les Ambassadeurs du Terroir, c’est le côté humain, et dieu sait qu’il y en a, avec la preuve vivante, j’ai nommé Martial Läser du Domaine de l’Abbaye. Cela fait 3 ans qu’il fait partie lui aussi de l’aventure. Le Domaine de l’Abbaye, situé à Genève, sur la Rive Gauche du lac, cultive et transforme les céréales, mais pas que, tu vas voir…

On parlait d’histoire de famille avec Benoit, c’est le cas aussi ici, puisque Martial travaille avec son frère Thomas, des produits GRTA qu’on retrouve dans notre assiette au Bistroquet : Œufs, viandes de bœuf, vins, huiles, farines, etc…

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Martial et Thomas Läser, aux commandes de la Ferme

Quand on parle de terroir local genevois, on est obligé d’évoquer la famille Bidaux, avec Elène qui est venue dire un mot au micro de One FM. Un domaine viticole, de la volaille haut de gamme et du bœuf black Angus, autant de produits que l’on retrouve du côté de la Maison Forte à Troinex.

Quantité et qualité, c’est possible, avec des ventes tous les 3 mois. Ce sont de belles valeurs humaines et dans l’assiette.

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Un grand merci à Benoit pour son accueil. Le Bistroquet, c’est une adresse formidable à la limite du Vieux Carouge. Une salle avec vue sur la cuisine, comme pour symboliser la proximité, et c’est ce qu’il ressort de ce splendide numéro des Ambassadeurs du Terroir.

Une carte pleine d’idées et de saveurs, avec le chef Benoit VACHER et son équipe, pour te servir, c’est au 10 rue Caroline à Genève.

N’hésite pas à réserver et à te régaler surtout !

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