Les ambassadeurs du terroir – Le Café des Négociants
Notre émission des ambassadeurs s’est arrêtée vendredi matin en plein cœur de Carouge, au café des Négociants.
Design épuré, aux formes essentielles, fonctionnelles, publicités anciennes, zinc d’époque, lumière généreuse et volumes spacieux en salle et en terrasse, l’ambiance du café évolue au fil des heures et permet de savourer l’air du temps.
Le Café des Négociants est l’un des plus anciens bistrots du Vieux Carouge. Repris en 2009 par Philippe Chevrier, il propose une cuisine du marché dans un cadre authentique.
C’est Patrick Gal, le directeur de la salle, qui nous accueille chaleureusement. Il nous explique quelle clientèle fréquente cet établissement :
Au café des Négociants, c’est Guillaume Landreau qui orchestre la cuisine et le moins que l’on puisse dire c’est que cet ancien élève de Philippe Chevrier maîtrise son sujet. Cuisine élaborée, efficace et rigoureuse, il favorise les circuits courts et met en avant des produits de qualité :
Autre rencontre, nous vous présentons Pierre Gallay de la Ferme de la Brunette à Cartigny. Ce maraîcher passionné et passionnant cultive 25 hectares : 3 consacrés aux fleurs, 3 aux fruits et légumes et le reste aux grandes cultures :
Pour terminer, nous avons le plaisir d’accueillir Harald Gavillet du domaine de la Côte d’Or à Anières. Ce jeune viticulteur fait parti de la 4ème génération de la famille Gavillet qui élabore avec passion ce noble breuvage.
Tous les vins produits au Domaine possèdent l’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) et sont proposés à la clientèle privée, ainsi qu’aux restaurateurs comme le Café des Négociants :
Nous souhaitons remercier vivement toute l’équipe du Café des Négociants pour sa gentillesse et son accueil. Cet établissement du vieux Carouge est ouvert du lundi au samedi et vous proposera une cuisine de qualité à un tarif compétitif.
Plus d’infos ici.