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Les ambassadeurs du terroir : Le restaurant Caramela de l’hôtel Eden à Genève


Les Ambassadeurs du Terroir

Les ambassadeurs du terroir : Le restaurant Caramela de l’hôtel Eden à Genève

Les ambassadeurs du terroir : Le restaurant Caramela de l’hôtel Eden à Genève

Vendredi, les ambassadeurs du terroir s’arrêtaient dans le quartier de Sécheron au restaurant Caramela de l’hôtel Eden à Genève.

C’est le directeur de l’établissement Gilles Rangon qui nous accueille et nous présente son établissement familial très bien desservi par les transports publics et à quelques pas du lac. Le restaurant est ouvert midi et soir du lundi au vendredi :

 

 

Caramela c’est aussi un établissement où l’on sublime les produits locaux. Le chef, David Bourgeois, propose une cuisine de saison, faite maison et privilégie les produits et producteurs locaux. Ce n’est d’ailleurs pas par hasard que le restaurant a obtenu le label « Fait maison » en 2018. Tous les mets proposés sur la carte sont entièrement élaborés dans la cuisine du chef à partir de produits bruts et traditionnels selon les critères du label “Fait-Maison”. Ce label est établi par la Fédération Romande des Consommateurs, GastroSuisse, la semaine du Goût et Slow Food. On écoute David Bourgeois nous parler de sa carte :

 

 

Pas de bonne table sans bon vin ! Vous commencez à le savoir, cette émission des ambassadeurs s’entoure souvent de vignerons et on ne déroge pas à la règle avec la venue de Sébastien Dupraz de la Cave des Chevalières à Soral. Chez Eva, Maxime et Sébastien Dupraz, chaque cépage, chaque terroir a son histoire à raconter, de manière libre et pleine. Sébastien nous parle de ses vignes étalées sur plus de 11 hectares et de sa collaboration avec le restaurant Caramela :

 

Pour terminer cette émission, nous recevons l’entreprise Fournier à Perly. Les établissements Fournier sont spécialisés dans la volaille mais également dans tous les produits de boucherie, gibier, charcuterie et traiteur. Nelson est le fournisseur du restaurant Caramela et nous détaille tous les produits labélisés GRTA que vous pourrez retrouver à la carte :

 

Un grand MERCI à toute l’équipe du restaurant Caramela et plus particulièrement à Gilles Rangon, son directeur, et David Bourgeois, le chef de la cuisine. Nous avons eu beaucoup de plaisir à faire cette émission dans ce restaurant très lumineux et au cadre chaleureux. Le personnel est adorable et les tarifs très abordables : le plat principal est à 23 CHF, le menu à deux plats à 31 CHF et le menu entier (entrée, plat, dessert) à seulement 38 CHF.

N’hésitez pas à réserver au 022 716 37 00 et découvrez la carte du chef ICI.

 

 

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