Le micro-terroir : Le domaine de l’Abbaye
Le micro terroir du jour nous emmène au domaine de l’Abbaye, situé à Genève, sur la Rive Gauche du lac.
La famille Läser l’exploite depuis bientôt un siècle. C’est aujourd’hui la 4ème génération qui est aux commandes.
Nous faisons la rencontre de Martial Läser, qui nous en dit plus sur sa production locale et GRTA.
Ils produisent du blé, du maïs, de l’épeautre, du seigle, de l’avoine, de l’orge et quelques autres céréales, ainsi que des prairies où paissent leurs bêtes. Puisqu’ils possèdent également un troupeau de vaches allaitantes de race limousine pour la production de viande.
Depuis quelques mois, cette famille désire renforcer le lien avec le consommateur et cherche à développer la vente directe afin de promouvoir le circuit court et la traçabilité de leurs produits. Leurs diverses céréales n’ont aucun ajout d’arôme ou autres additifs alimentaires. Ce sont des produits naturels à 100%.
En cette période de confinement, la vente au domaine vous proposera des mesures de sécurité optimales pour garantir votre protection.
En ce moment, il est important de penser plus que jamais aux circuits courts, aux producteurs locaux qui sont là et seront là après l’épidémie pour vous servir …
Ecoutez Martial Läser nous en parler :