Le micro terroir : L’UMG et ses idées novatrices
Coopérative créée en 1949, l’Union Maraîchère de Genève (UMG) rassemble les producteurs de légumes du canton et assure la commercialisation de la production.
Ses 31 membres travaillent main dans la main pour cultiver plus de 100 légumes et petits fruits au fil des saisons. Amoureux de leur terroir et de leur métier, les maraîchers de l’UMG allient savoir-faire ancestral et esprit novateur.
Les membres de l’UMG cultivent 30’000 tonnes de légumes chaque année, soit 80% de la production genevoise, et sont les plus gros cultivateurs de tomates en Suisse. L’UMG participe à la vie économique locale à hauteur de 100 millions de chiffre d’affaires et emploie plus de 600 collaborateurs.
Dans une logique d’évolution, l’UMG a fait le choix d’accompagner les changements des modes de production et de consommation de manière novatrice et responsable, comme nous l’explique son directeur Xavier Patry :
Retrouvez la liste des magasins de l’UMG et toutes les infos sur la coopérative, ICI.