Dans l’avion, c’est toujours moins bon!
L’Equipe du Matin vous expliquait pourquoi la nourriture est toujours moins bonne dans un avion plutôt que sur la terre ferme.
Il faut savoir qu’initialement les plats proposés ne sont pas si mauvais, malgré leur sale réputation.
Alors pourquoi les trouvons-nous moins bon? Ceci est du à plusieurs facteurs:
- L’humidité: l’humidité diminue d’environ 12% dans une cabine pressurisée et l’air sec altère nos papilles gustatives.
- L’odorat: En avion, la pressurisation de la cabine fait gonfler nos muqueuses et bloque le passage de l’odeur, le cerveau ne décerne pas correctement les odeurs, ce qui fait que l’on perd une grande partie des saveurs des aliments.
- Le bruit: le bruit constant du moteur rend notre nourriture moins bonne. Une étude le prouve, quand on mange avec un bruit de fond permanent, on a cette impression que la nourriture est moins sucrée ou moins salée que lorsque l’on mange dans le silence.
Conclusion: même si Philippe Chevrier était votre Chef à bord, ses petits plats vous paraitraient moins bons que dégustés à Châteauvieux.