Une tradition suisse qu’il va falloir oublier
S’il y a un produit qui vante les mérites du peuple suisse à l’international, c’est bien le chocolat !
Au risque de vous décevoir, cet aliment très massivement produit dans notre pays se voit de moins en moins dans nos frigos. Un récent classement réalisé par le magazine « Business Insider » place l’Allemagne et la Belgique devant la Suisse :
- Allemagne (11 kg par personne chaque année)
- Belgique (10,9 kg)
- Suisse (10,8 kg)
- Royaume-Uni (10 kg)
- France (7,3 kg)
- États-Unis (6 kg)
- Italie (4 kg)
- Japon (2,3 kg)
- Espagne (2 kg)
- Russie (2 kg)
Si le sucré a du mal, ce n’est pas la fête non plus pour le salé… puisque le fromage figure à la septième place du classement des consommateurs (20,8 kg par personne chaque année) alors que les Français se retrouvent en tête.
Et vous, à quelle fréquence consommez-vous du chocolat ?