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Le top 3 des recettes pour fêter l’arrivée du printemps!


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Le top 3 des recettes pour fêter l’arrivée du printemps!

Le top 3 des recettes pour fêter l’arrivée du printemps!

Journées plus longues, arbres en fleurs, météo agréable…le printemps est bientôt là ! Pour faire le plein de vitamines, quoi de mieux que de préparer quelques bons petits plats à base de produits de saison ! Après les recettes pour nous réchauffer pendant l’hiver, voici quelques idées de plats pour le printemps. 

Afin de vous préparer au mieux pour le retour des beaux jours ce printemps, voici nos recettes préférées pour faire le plein d’énergie et mettre un peu de soleil dans nos assiettes !

Recettes printemps

Nos recettes de printemps préférées

1 – Poivrons farcis

Pour préparer ces petites douceurs du printemps, il vous faut :

2 tomates, 4 poivrons, 600g de viande hachée, 100g de mozzarella, une gousse d’ail, un petit oignon, 2 échalotes, de la ciboulette, 1 œuf, du persil, du paprika, de la chapelure, des feuilles de basilic, du sel, du poivre et de l’huile d’olive. 

  • Dans un premier temps, préchauffez votre four à 200°C, thermostat 7.
  • Commencez par préparer votre farce en incorporant à votre viande l’oignon, l’ail, la ciboulette, les échalotes, l’œuf et la chapelure. Assaisonnez à votre guise en ajoutant sel, poivre et paprika. Veillez à ce que votre farce reste compacte.
  • Nettoyez correctement vos poivrons et découpez-les en enlevant le chapeau et les graines. Ajoutez votre farce en déposant vos poivrons dans un plat.
  • Portez à ébullition 30 cl d’eau et ajoutez votre bouillon de bœuf. Versez-le ensuite dans votre plat.
  • Laissez votre plat au four pendant environ 1h30 en l’arrosant quelques fois de votre bouillon. Si vos poivrons ont tendance à colorer, déposez un papier aluminium dessus.
  • Servez avec l’accompagnement de votre choix !

Printemps recettes

2 – Tagliatelles aux asperges

Pour préparer cette délicieuse recette caractéristique du printemps, munissez-vous de :

500g d’asperges vertes, 400g de pâtes, 100g de parmesan, 4 jaunes d’œufs, 25 g de beurre, 1 cs d’huile, sel et poivre. 

  • Commencez par éplucher et rincer vos asperges.
  • Enlevez les pointes et réservez-les. Détaillez les tiges en morceaux d’environ 2 à 3 cm.
  • Dans de l’eau bouillante salée, plongez les tiges d’asperges et laissez-les cuire 15 à 20 min pour qu’elles soient tendres.
  • À feux moyen, faites fondre le beurre et ajoutez les tiges à cuire. Elles doivent normalement réduire en purée.
  • Faites cuire vos pâtes dans l’eau salée pendant 10 minutes, en ajoutant les pointes d’asperges.
  • Ajoutez, hors du feu, les jaunes d’œufs et le parmesan à votre beurre fondu. Liez la sauce avec un peu d’eau de cuisson des pâtes.
  • Egouttez vos pâtes et les asperges et mélangez-les avec la sauce.

Pâtes asperges

3 – Tarte à la rhubarbe / sucre vanillé

Pour cette petite recette douceur du printemps, préparez :

Une pâte brisée ou feuilletée, 4 bâtons de rhubarbe, 3 sachets de sucre vanillé, 3 œufs, 90g de sucre, 20 cl de crème fraîche et 2 cs de sucre.

  • Commencez par préchauffer votre four à 180°C, thermostat 6.
  • Découpez vos bâtons de rhubarbe en petits morceaux puis mettez-les à tremper avec un peu de sucre.
  • Etalez la pâte de votre choix dans un moule, en piquant le fond avec une fourchette. Faites-la ensuite précuire pendant quelques minutes.
  • Passez à la préparation de votre appareil à tarte en mélangeant les œufs battus, le sucre vanillé, le sucre en poudre et la crème. Versez ensuite le mélange sur votre pâte.
  • Disposez vos morceaux de rhubarbe sur votre pâte et ajoutez ensuite le mélange.
  • Faites cuire votre tarte pendant 45 minutes

Tarte rhubarbe

Régalez-vous avec ces recettes aux airs de printemps. Bon appétit ! 😋

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