Choisissez votre radio
Connect with us

Nouveauté culinaire : Déguste tes croissants comme des céréales !


Céréales mini-croissants

Food

Nouveauté culinaire : Déguste tes croissants comme des céréales !

© L'Appartement 4F

Nouveauté culinaire : Déguste tes croissants comme des céréales !

En me baladant sur les réseaux, je suis tombée sur une création culinaire qui m’a beaucoup surprise ! Aujourd’hui, j’avais envie de la partager avec toi, au cas où tu n’en aurais pas encore entendu parler, et d’avoir ton avis sur cette invention.

Cette nouveauté a à la fois éveillé ma curiosité de gastronome mais également un peu révolté mon amour pour la cuisine française 🙄

Décollage pour les Etats-Unis

Cette innovation culinaire nous vient tout droit des Etats-Unis et plus particulièrement de New York. Car, oui, qui d’autres que les américain.e.s pour nous inventer des folies derrière leurs fourneaux ?

Mais c’est plus particulièrement le mélange entre la culture américaine et la culture française qui a donné naissance à cette étonnante proposition alimentaire. Effectivement, on le sait bien, les américain.e.s, comme beaucoup d’autres à travers le monde, sont très amateur.trice.s de la gastronomie française.

C’est ce qui a notamment motivé un couple franco-américain, Gautier et Ashley Coiffard, à se lancer dans l’aventure et l’ouverture de leur boulangerie française L’Appartement 4F à Brooklyn.

Mais quel produit fait leur succès ?

Depuis tout à l’heure je te fais saliver en te parlant d’une innovation culinaire surprenante, alors veux-tu enfin savoir de quoi il s’agit ?

Petit indice avec le packaging du produit 😉

Mini-croissants céréales

© L’Appartement 4F

Petite Croissant Céréale

Tu ne rêves pas, Gautier et Ashley Coiffard ont bien inventé des mini-croissants qui se dégustent comme des céréales !

Dans cette boîte, au design simple et évocateur, on retrouve environ 250 mini-croissants à glisser dans un bol et à asperger de lait. Des céréales originales, qui changent des traditionnels cornflakes.

Un processus de préparation très long

Pour proposer à ses client.e.s cette nouveauté culinaire qui fait des ravages auprès de la population américaine, les employé.e.s de la boulangerie L’Appartement 4F donnent beaucoup de leur temps.

En effet, pour réaliser ces mini-viennoiseries, c’est la même pâte que les croissants traditionnels qui est utilisée mais celle-ci est aplatie très finement puis chaque petit croissant est roulé à la main dans du sucre à la cannelle, cuit et déshydraté.

Une technique minutieuse nécessitant beaucoup de temps d’élaboration et qui fait la rareté du produit. Effectivement, il n’y a que quelques boîtes vendues chaque matin.

Les gens font la queue pour ces mini-croissants

Etant donné qu’il n’y a que très peu de boîtes Petite Croissant Céréale vendues chaque jour mais qu’il y a de nombreux.euses amateur.trice.s de ces mini-croissants, tous les matins beaucoup de new-yorkais.e.s font la queue devant la boulangerie L’Appartement 4F pour avoir la chance d’être l’heureux.euse acheteur.trice du jour.

Et bien que le prix soit de 50$ pour une boîte, cela ne semble pas faire reculer la clientèle qui raffole de cette spécialité culinaire unique !

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par L’Appartement 4F (@lappartement4f)

Mais toi, qu’en penses-tu ? Serais-tu curieux.euse de goûter à ce nouveau concept culinaire, qui fait hurler les gastronomes français.e.s ?

 

En parlant d’une autre invention culinaire, à base de croissant, découvre le Croissan’wich.
Continuer la lecture
Publicité
Cliquez pour commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Plus dans Food

Publicité

Populaire

Publicité

Retrouvez One FM sur tous les supports

écrans
To Top