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Ambassadeur du Terroir – L’auberge de la Couronne


Le 09H-13H

Ambassadeur du Terroir – L’auberge de la Couronne

Ambassadeur du Terroir – L’auberge de la Couronne

Vendredi 24 mai marque le début d’une nouvelle émission des Ambassadeurs du Terroir pour le 9-13 de One FM ! Pour cela, direction la campagne genevoise et plus précisément le splendide village de Jussy.

C’est au 316, Route de Jussy, que vous serez accueillis par Audrey Renard, responsable et cheffe du restaurant l’Auberge de la Couronne. Avec 30 ans de métier et un amour infini pour le terroir, elle nous offre une cuisine authentique. Audrey dirige cet établissement depuis 6 ans, ayant fait le choix remarquable de débuter en salle pendant 4 ans avant de se consacrer aux fourneaux depuis 2 ans.

Cette histoire est celle d’une cheffe débordante de passion et d’idées, mettant tout son amour pour le terroir dans sa carte. Notre cheffe sait s’adapter à une clientèle variée, proposant des pizzas tout comme des classiques incontournables tels que le pâté en croûte ou encore le tartare GRTA (que j’ai eu la chance d’essayer et qui est génial). Une carte évolutive, renouvelée toutes les 2 à 3 semaines. Notre visite était aussi l’occasion de découvrir le livre « Manger Genevois » écrit par Louise Kasser Genecand.

Nous connaissons tous le circuit court, mais aujourd’hui je vous présente le circuit très court ! Alexis Vuagnat de la Ferme Vuagnat, qui fournit l’Auberge de la Couronne en frites fraîches, est venu à pied. Avec des produits GRTA et une diversité impressionnante, tant dans les produits que dans le magasin self-service, la ferme Vuagnat entretient une véritable relation de travail et d’échange avec le restaurant.

Du circuit court et une belle histoire de famille avec Grégoire Stoky de la Ferme de Monniati à Jussy. Après son grand-père, il a repris l’affaire avec son cousin Quentin. Une diversité incroyable avec la production d’agneaux, de légumes, de céréales, voilà leur secret. Des produits bio, un magasin et même du tofu genevois.

L’Auberge de la Couronne à Jussy propose une cuisine bistronomique pour tous, mettant en avant les produits GRTA. Audrey est toujours à la recherche de nouvelles idées en cuisine et en salle, avec notamment des rendez-vous musicaux à venir.

Un grand merci à Audrey Renard, responsable et cheffe, ainsi qu’à son équipe pour leur accueil. L’Auberge de la Couronne est une valeur sûre de la cuisine genevoise.

L’auberge de la Couronne 

Rte de Jussy 316, 1254 Jussy 

022 759 12 66 

 

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