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Les ambassadeurs du terroir : La Chaumière à Troinex


Les Ambassadeurs du Terroir

Les ambassadeurs du terroir : La Chaumière à Troinex

Les ambassadeurs du terroir : La Chaumière à Troinex

A quelques jours de Noël, les ambassadeurs du jour nous font découvrir le restaurant la Chaumière à Troinex.

Niché dans la campagne genevoise aux portes de Genève, cet établissement aux multiples facettes ne cessera de vous surprendre.

Au restaurant, laissez-vous séduire par les savoureuses prouesses de Serge Labrosse et de sa fidèle brigade. Le Chef, vous convie dans ce havre de paix, le temps de repas, d’une soirée ou d’une dégustation. Serge Labrosse propose depuis plus de vingt ans une cuisine raffinée, élégante sans être guindée, auréolée d’une étoile Michelin. Ce charolais de naissance a baigné toute son enfance dans un univers de bons produits, il nous parle de sa vision de la cuisine :

 

Comme tout chef étoilé qui se respecte, Serge Labrosse privilégie les produits locaux de circuit court, qui plus est s’ils sont GRTA. Aussi, que ce soit dans vos assiettes ou dans vos verres, vous aurez tout le loisir de déguster des produits haut de gamme dignes représentants du terroir genevois.
Outre le boeuf de la ferme Bidaux à Troinex, le safran de Claude Menetrey à Meinier ou les fromages exceptionnels de la fromagerie DE BLEU à Carouge, vous serez agréablement surpris par une carte des vins très typée genevoise.
Serge nous explique comment sa carte est rythmée au fil des saisons :

 

Et comme sur chaque bonne table qui se respecte se trouve un bon pain, c’est un chevalier du bon pain qui nous retrouve ce matin. Tout comme Serge, Stéphane Oberson de la boulangerie Oberson est un homme de convictions. A la tête de plusieurs Tea-room dans le canton, il nous explique sa vision du métier et comment la collaboration avec la Chaumière a commencé :

 

Pour terminer, c’est Hélène Bideaux de la Maison Forte à Troinex qui nous rejoint. La Maison Forte accueille la vie du vignoble « La Pierre-aux-Dames » au travers de la dégustation et de la vente de vins. Ils sont également spécialistes de la volaille haut de gamme cou-nu noir « le Marsillon » et de la viande de bœuf Suisse Black Angus, des produits que vous retrouvez aujourd’hui dans les assiettes de Serge Labrosse :

 

Un grand MERCI à Serge Labrosse et sa fidèle équipe pour leur accueil chaleureux. Le restaurant vous ouvre ses portes du mardi au samedi soir. Pour vos réservations, l’établissement est joignable de 9H00 à 22H00 du mardi au samedi au + 41 22 784 30 66.

 

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