Le micro-terroir : Sandrine Rochaix du domaine Les Perrières
Le petit village de Peissy, au cœur du vignoble de Genève et à quelques kilomètres seulement de la ville, abrite le domaine familial Les Perrières depuis 1794. Riche d’une tradition viticole de 225 ans, le Domaine Les Perrières est aujourd’hui dirigé par Bernard Rochaix, assisté de la jeune génération, qui perpétue le savoir-faire de la culture de la vigne avec passion et rigueur.
Le Domaine Les Perrières vous propose une palette de dix-sept cépages. À chaque cépage correspond une culture et une technique de vinification propre, celle qui lui permettra d’exprimer pleinement son authenticité et ses qualités gustatives. Respectueux de l’environnement et du développement durable, nous cultivons nos vignes selon les normes fédérales « Production Intégrée » (P.I.).
Régulièrement, le Domaine Les Perrières se retrouve sur la plus haute marche des podiums de concours nationaux et internationaux. Ses crus se dégustent sur les meilleures tables de Suisse et d’ailleurs.
En cette période de fin d’hiver, l’heure est à la taille des vignes.
On écoute Sandrine Rochaix nous parler de cette étape cruciale qui va préparer l’avenir d’un vin de qualité :