Choisissez votre radio
Connect with us

Le micro-terroir du vendredi : Les fleurs de Noël


Micro terroir

Le micro-terroir du vendredi : Les fleurs de Noël

Le micro-terroir du vendredi : Les fleurs de Noël

Dans le micro terroir du jour, nous parlons d’une jolie fleur qui va de paire avec vos table de fêtes : le poinsettia ou plus communément appelé la fleur de Noël.

Nous en parlons aujourd’hui avec Bruno Bouchet  de la pépinière Verdonnet Bouchet. Il nous explique pourquoi choisir une telle fleur en cette fin d’année et comment ce choix peut aider les agriculteurs et horticulteurs Genevois, on l’écoute :

 

Le Poinsettia est d’entretien assez simple. Quelques règles de base vous permettront de conserver votre Poinsettia plusieurs mois.

Il faut en premier lieu trouver un endroit où votre plante se sentira bien. Il lui faut un emplacement lumineux, sans lumière du soleil direct.

L’arrosage est, comme pour toutes les plantes, déterminant. Il ne faut jamais laisser de l’eau au fond du cache pot ou de la coupelle en contact avec les racines.

Plus d’infos sur la pépinière Verdonnet Bouchet et sa flânerie ICI.

Continuer la lecture
Publicité
Ceci pourrait vous intéresser …
Cliquez pour commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Plus dans Micro terroir

Publicité

Populaire

Publicité

Retrouvez One FM sur tous les supports

écrans
To Top