Le micro-terroir du vendredi : Les fleurs de Noël
Dans le micro terroir du jour, nous parlons d’une jolie fleur qui va de paire avec vos table de fêtes : le poinsettia ou plus communément appelé la fleur de Noël.
Nous en parlons aujourd’hui avec Bruno Bouchet de la pépinière Verdonnet Bouchet. Il nous explique pourquoi choisir une telle fleur en cette fin d’année et comment ce choix peut aider les agriculteurs et horticulteurs Genevois, on l’écoute :
Le Poinsettia est d’entretien assez simple. Quelques règles de base vous permettront de conserver votre Poinsettia plusieurs mois.
Il faut en premier lieu trouver un endroit où votre plante se sentira bien. Il lui faut un emplacement lumineux, sans lumière du soleil direct.
L’arrosage est, comme pour toutes les plantes, déterminant. Il ne faut jamais laisser de l’eau au fond du cache pot ou de la coupelle en contact avec les racines.
Plus d’infos sur la pépinière Verdonnet Bouchet et sa flânerie ICI.