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Le micro-terroir du jour : Les huiles Carthagène


Micro terroir

Le micro-terroir du jour : Les huiles Carthagène

Le micro-terroir du jour : Les huiles Carthagène

Le micro terroir du jour vous fait découvrir des huiles GRTA de la région : les huiles Carthagène.

Carthagène a été crée par trois agriculteurs pour mettre en valeur et commercialiser les produits du terroir genevois. Les produits Carthagène vous offrent un maximum d’authenticité grâce aux méthodes de production artisanales.

Carthagène transforme et commercialise principalement des oléagineux et des légumineuses cultivés par ses membres.

Les produits Carthagène sont certifiés Genève Région Terre Avenir, ce qui garantit leur provenance, un mode de production durable et respectueux de l’environnement ainsi que l’équité par le respect des conventions collectives.

Ecoutez Hansruedi Roder nous en dire plus sur la fabrication de l’huile de Carthagène : 

Hansruedi Roder Fondateur de l'entreprise Carthagène

La gamme comprend des huiles pressées à froid ou à l’ancienne c’est-à-dire après torréfaction. Carthagène offre également ses services (pressurage à froid, à l’ancienne, cassage de noix) aux producteurs et aux particuliers de la région.

Grâce à ses associés Carthagène est présente à Jussy, à Meyrin et à Collex-Bossy. Les trois sites de production fournissent de l‘huile pressée à froid et plus particulièrement celui de Jussy. Le site de Meyrin est spécialisé dans le pressurage à l’ancienne et le cassage de noix. Celui de Mâchefer dans le conditionnement.

Mais l’entreprise Carthagène c’est aussi du vinaigre, des graines (lin, lentilles, pépins de courge, pois chiches…)

Plus d’infos ici.

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